Nikkei: Silver Lake и Broadcom предложили $17,9 млрд за полупроводниковое подразделение Toshiba

Американская частная инвестиционная компания Silver Lake Partners и чипмейкер Broadcom Ltd (США) предложили Toshiba Corp около 2 трлн иен ($17,9 млрд.) за полупроводниковое подразделение, сообщил в пятницу бизнес-ресурс Nikkei.

Напомним, что в четверг, 30 марта, состоялось общее собрание акционеров Toshiba, на котором большинство участников высказалось за выделение бизнеса по выпуску чипов флеш-памяти NAND в отдельную независимую компанию. Это позволит Toshiba продать часть или всё полупроводниковое подразделение, чтобы справиться с финансовыми проблемами из-за крупных убытков дочерней компании Westinghouse Electric, занимающейся обслуживанием АЭС в США.Ранее источник Reuters сообщил о 10 претендентах на приобретение полупроводникового бизнеса Toshiba. В их число входит Western Digital Corp, владеющая совместно с Toshiba заводом по производству чипов в Японии, Micron Technology, южнокорейский производитель чипов SK Hynix и финансовые инвесторы.

Toshiba планирует получить по меньшей мере 1 трлн иен от продажи части или всего полупроводникового бизнеса для покрытия убытков Westinghouse. Под данным источников, инвесторы оценили полупроводниковые активы японской компании примерно в 2 трлн иен.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер