Нил Бломкамп сомневается в выходе "Чужого 5"

Похоже, что «Чужой 5» от Нила Бломкампа так и не увидит свет. Лента должна была стать прямым продолжением «Чужих», проигнорировав события третьей и четвертой части, но в итоге студия заморозила проект, дабы освободить дорогу «Чужому: Завет». Теперь же Бломкамп выразил сомнение в том, что фильм вообще будет снят.



В своем твиттер-аккаунте создатель «Района №9» и «Робота по имени Чаппи» честно признался, что шансы попасть на экраны у «Чужого 5» «малы». Сценарий sci-fi картины успел удостоиться похвалы от главной звезды франшизы Сигурни Уивер, а также от исполнителя роли капрала Хикса Майкла Бина и режиссера «Чужих» Джеймса Кэмерона (см. здесь). Главной героиней у Бломкампа выступала повзрослевшая Ньют, а также постановщик хотел подвести к логическому завершению сюжетную линию Эллен Рипли.

Судя по всему, Fox решили не рисковать и сделать ставку на проверенного старину Ридли Скотта – еще в 2015 году режиссер заявлял, что имеет в багаже идеи для целых трех сиквелов «Прометея» (одним из них и стал грядущий «Завет»). Впрочем, хоронить «Чужого 5» пока рано, ведь студия вполне может вернуться к концепции фильма Бломкампа по завершении трилогии (тетралогии?) сэра Ридли.

На дальней стороне галактики экипаж колониального корабля «Завет» думает, что направляется к неизведанному раю. Но вскоре оказывается, что это темный и опасный мир, в котором единственным жителем является синтетический андроид Дэвид, выживший после экспедиции «Прометея». Когда же они обнаруживают угрозу, которая находится за пределами их воображения, наивные герои тщетно пытаются сбежать от неё.

События «Завета» разворачиваются после «Прометея», но до самого первого «Чужого». В актерский состав вошли Майкл Фассбендер, Кэтрин Уотерстон, Нуми Рапас, Билли Крудап, Дэнни МакБрайд, Демиан Бичир, Кармен Эджого, Кэлли Эрнандес и Джеймс Франко.

На российских экранах «Чужой: Завет» окажется 19 мая.

Нравится6
Комментарии (17)
  • 4
    это печально
  • 1
    Серьезно , я бы лучше завет посмотрел бы , но тогда возможно будут делать ремейк еще 1-й части , но с другой стороны 5 часть тоже хочется увидеть , будет обидно если фильм не выйдет
  • 4
    Мда. Будет прикол, если и "Завет" выйдет унылым, как "Прометей".
    Хотя нет никаких доказательств, что у Бломкампа вышел бы шедевр. Просто Ридли уже прокололся на франшизе.
  • 0
    завет будет куда интереснее чем прометей
  • 1
    В жопу Бломкампа, после его убогого "Чаппи" .
  • 1
    та лучше бы запилили ремастер AVP Gold, с фильма уже ничего нового не выдавят, так как весь креатив закончился ещё при съёмках чужого 3...
  • 0
    Главной героиней у Бломкампа выступала повзрослевшая Ньют, а также постановщик хотел подвести к логическому завершению сюжетную линию Эллен Рипли

    В жопу логику у авторов. Ньют откинула копыта ещё в 3 части при посадке аварийной капсулы в тюремную коллонию.
  • 1
    Sidorovich12
    Ага, ну наверное они ее как Остапа Бендера в Золотом теленке воскресят)
    А если серьезно, многим ведь Прометей не понравился. И когда я читал отзывы (не первые-оплаченные, а написанные позднее) многим не понравился отход от классических догм Чужого. Т.е. снимали как бы про чужого, но в то же время не про него. Типа как анекдот-зеленый, но в то же время голубой...
    P.S. 3-ю часть обожаю, особенно погони по коридорам от озверевшего алиена. Вот такую игру в Виар бы выпустили, при должном умении создателей, урожай кирпичей от игроков бы зашкалил)
  • 2
    walker написал:
    А если серьезно, многим ведь Прометей не понравился.

    Я тоже думаю что прометей хрень. Сюжет туманный, актёры непонятно что делают. Ну единственно что познавательный фильм, в плане того откуда и как появились эти самые чужие и что к чему вообще.
    walker написал:
    3-ю часть обожаю, особенно погони по коридорам от озверевшего алиена.

    Ну как сказать. Из всей квадрологии 2 часть самая живая и захватывающая да и на более современный лад, даже сейчас она актуальна. Весь фильм практически держит в напряжении. 1 часть это классика хоррор ретро фантастики, потому про неё говорить не будем. Канон как никак. 3 часть малость нудноватая, только в конце более или менее действия разворачиваются. Ну а 4 это уже маринование сгнившего трупа. Но как говорится о "мервецах" либо хорошо, либо ничего
  • 0
    Отличная новость, не хотел чтобы этот бездарь очередное говно выпускал. Прометей был отличным, жду завет.
  • 1
  • 1
    надеюсь что нет, и мы увидим чужих 5 от Нила, давайте скрестим пальцы
  • 0
    S l a s h
    Прометей отличный фильм, Нил Бломкамп хороший режиссер
  • 1
    Predator556
    Чтобы быть хорошим режиссером нужно несколько фильмов хороших снять или свой стиль хотя бы иметь. Пока что у него был один относительно неплохой - район #9, который был 8 лет назад, безусловно, хороший режиссер.
  • 0
    S l a s h
    Район номер 9 отличный фильм, робот по имени Чаппи, хороший фильм,элизиум тоже хороший, так чем же он тебе не нравится?
  • 2
    Predator556
    Тем что они рядовые фильмы фантастические мб? Тот же район примечателен только тем, что из небольшого бюджета на выходе дал.
  • 1
    Sidorovich12

    Так ведь смысл весь в том, что Чужой Бломкампа это прямой сиквел Чужих, который игнорирует сюжет третьей и четвертой частей. То есть, Рипли не падала на Фьюри-161, Хикс, Ньют и Бишоп не погибали. Короче говоря, альтернативный сиквел. А по поводу того, что этот фильм может не выйти - зачем выпускать фильм в котором сюжет о Рипли подведут к логическому концу? Лучше продолжать клепать Прометеи да приквелы всякие, они больше прибыли приносят. А то, что они зрителям не нравятся, это дело другое...
B
i
u
Спойлер