"Ниндзяго" не смог обогнать по сборам "Оно", идущее в США три недели

Согласно прогнозам, уик-энд в США на этой неделе возглавит фильм «Kingsman: Золотое кольцо». Ему обещают около 40 миллионов долларов сборов за три дня при бюджете в 104 миллиона.

Первая часть стартовала с 36 миллионов, но и стоила всего 81 миллион. К счастью, успех Kingsman держится не на США: у первого фильма лишь 31% сборов пришёлся на Северную Америку.

Сиквел вышел не сильно дороже оригинала, так что у него есть все шансы окупиться. В России второй Kingsman идёт на 380 миллионов рублей за выходные — это в два раза больше, чем у первой части.

На втором месте в прокате в США внезапно снова «Оно». Фильму, идущему третью неделю, обещают 29 миллионов за выходные. Для сравнения, это в полтора раза больше, чем у «Призрака в доспехах» было за первые выходные.

«Лего Фильм: Ниндзяго» не оправдал ожиданий и идёт лишь на 21 миллион долларов, хотя ему обещали 30 миллионов за три дня. Это хуже, чем у картины «Лего Фильм: Бэтмен» (53 миллиона) и у оригинального «Лего Фильма» (69 миллионов).

«мама!» Даррена Аронофски, судя по всему, будет искать свою аудиторию в домашнем прокате. Несмотря на шумиху, у фильма пока лишь около 19 миллионов долларов сборов при бюджете в 30 миллионов.

«Оно» в России идёт на рекорд и постепенно приближается к миллиарду рублей, чего от фильма мало кто ожидал: аналитики в сентябре ставили на Kingsman. «Гоголь.Начало», которого уже рекламируют по ТВ как рекордсмена, собрал около 408 миллионов рублей.

22 сентября «Оно» стало самым кассовым хоррором в истории проката США. Однако по миру лидерство пока у «Экзорциста» с его 441,3 миллиона долларов. Впрочем, «Оно» наверняка на днях заберёт и эту корону. Но не стоит забывать про инфляцию, так как «Экзорцист» вышел в 1973 году.

Нравится8
Комментарии (12)
  • 5
    Metallov3r
    Хороший мультфильм для детей.
    И то что вам не понравился он, это вполне осознано.
  • 14
    Гоголь в гробу перевернулся от "Гоголь.Начало" потом снимут "Гоголь.Перезагрузка".
  • 5
    Metallov3r
    А ты можешь общаться нормально? Ну например не используя в каждом обращении консоль и то как ты к ним относишься?
    Неужели на столько сильно у тебя от них пригорает?
    Ты же даже в моем блоге про PS4 написал что все честно и справедливо.
    Тогда же ты адекватным был.
    Спойлер
  • 1
    Metallov3r
    Твоя вербальная фрустрация в отношении консолей до добра не доведет.
  • 9
    Давайте писать о каждом фильме/мульт-фильме, который не смог обойти кассы по "Оно" ?
  • 13
    Ivan Dro
    Ivan Dro написал:
    Гоголь в гробу перевернулся от "Гоголь.Начало" потом снимут "Гоголь.Перезагрузка".

    А потом уже и "Гоголь наносит ответный удар".
  • 7
    s1ash
    Хейтить консоли - это смысл жизни многих пользователей ПГ
  • 2
    Видимо "Оно" хороший фильм,надо будет сходить
  • 4
    Ivan Dro написал:
    Гоголь в гробу перевернулся от "Гоголь.Начало" потом снимут "Гоголь.Перезагрузка".

    Anglerfish написал:
    А потом уже и "Гоголь наносит ответный удар".

    А напоследок останутся "Гоголь возвращается" и "Гоголь навсегда".
  • 3
    BattleEffect
    Все может быть, а может быть, на славе оригинального фильма и книге Стинга так много денег собрали. А если честно, то последнее время столько кала выходит, что просто..... Вчера посмотрел нового терминатора(Ну как нового, того, что 2 года назад вышел) с братом, решили на разу и первую часть пересмотреть и вот что до меня дошло: первая часть вышедшая еще в 80-ых превосходит последнюю почти во всем: музыкальное сопровождение, сценарий, игра актеров(Хотя может из-за бреда сценаристов не веришь в их игру, атмосфера(Ну вот была в первой части офигенная атмосфера безвыходности. А тут... тут пустовато.). Ну разве только компьютерной графикой уступает, ну оно и понятно, 30 лет разницы, хотя в первой части ее чуть-чуть... И опять же, даже не смотря на уровень технологий, они с такой графикой как то умели добавлять страха.(Ну тут чисто мое мнение: но для меня, не знаю почему, именно в такой стилистике различные компьютерные монстры страшнее.)


    Спойлер
  • 3
    Обычная реклама игрушек 6 летней давности
  • 2
    Лего в кино сдувается. Посчитали, что народ теперь схавает всё, что снимут. Боюсь, как бы сиквел Лего-фильма вообще не отменили.
B
i
u
Спойлер