видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Nintendo чинит дефектные контроллеры Joy-Con с помощью кусочка пены

Некоторые владельцы Nintendo Switch столкнулись с проблемой, когда левый контроллер Joy-Con подключается к консоли с перебоями. Оказалось, что это не проблема аппаратного уровня, а производственная ошибка. Nintendo предлагает связаться с ней, чтобы получить инструкции по исправлению недочёта.

«В конструкции контроллеровJoy-Con нет никакой проблемы, и мы не проводим упреждающий ремонт или замену, — написала Nintendo of America. — Производственная ошибка вызвала появление проблем с беспроводной связью у небольшого числа левыхJoy-Con. Больше такая проблема не возникнет, поскольку производственная ошибка была устранена на уровне фабрики».

Nintendo говорит, что контроллеры могут работать с перебоями и по другим причинам. Компания предложила отправлять дефектные Joy-Con ей напрямую и пообещала быстро чинить их и высылать пользователям обратно.

Как оказалось, дефект легко можно устранить самостоятельно. CNET сообщает, что Nintendo просто приклеивает рядом с антенной левого Joy-Con кусочек токопроводящей пены, что, вероятно, защищает её от помех. Также, возможно, застывшая субстанция не позволяет приёмнику соприкасаться с ленточными кабелями. На фото пена видна в правом нижнем углу контроллера.

CNET

CNET

Никто не мешает сделать то же самое дома — достаточно только купить пену. Если вы всё же вышлете контроллер Nintendo, то ждать придётся в среднем две недели, а возможно даже больше.

Проблема возникает только при использовании Joy-Con в беспроводном режиме. Подключенные к боковым сторонам Nintendo Switch контроллеры работают стабильно.

Нравится10
Комментарии (13)
B
i
u
Спойлер