видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Nintendo готова производить больше Switch при необходимости

Nintendo пока очень неохотно делится подробностями касательно своей новой консоли Switch и обычно ограничивается расплывчатыми фразами. К примеру, мы до сих пор не знаем, каков будет ценник на эту систему: если верить слухам, то со всеми налогами и надбавками в России Switch можно будет приобрести за 20-25 тыс. рублей. Такая стоимость новой консоли наверняка пошли бы на пользу её конкурентоспособности, но всё это лишь домыслы. А вот что недавно сказал по поводу ценника Switch Тацуми Кимисима, президент Nintendo:

«Наша новая консоль неспроста получила название Switch: она позволяет переключаться со стационарного игрового режима на портативный. Это очень классная особенность, и мы хотели бы познакомить с ней как можно больше игроков по всему миру. Но мы не будем продавать консоль дешевле её себестоимости – это бы противоречило нашей экономической стратегии. Зато мы можем порадовать вас известием, что есть уже много независимых издательств и студий, готовых поддержать нашу консоль и выпустить на ней свои игры. После демонстрации трейлера нас прямо-таки осыпали предложениями.»

Слова президента Nintendo уже успели подтвердить в своих интервью и представители ряда известных независимых студий – Yacht Club Games (Shovel Knight), Engine Software (Mad Dog McRee, Terraria), Drink Box Studios (Guakamelee!, Severed), Choise Provision (Bit.Trip Runner) и Shin'en Multimedia (FAST Racing NEO) – не говоря уже о крупном издательстве Bethesda.

По словам господина Кимисимы, когда в январе Nintendo расскажет больше о новой консоли, у игроков не останется сомнений, что это действительно прорывная система. Президент осознаёт, что новому поколению геймеров нужны новые устройства и возможность играть где угодно.

«Именно универсальной новой консоли в сочетании с совершенно новыми впечатлениями от игр должны привлечь поклонников. На сей раз мы не делаем акцента в рекламной кампании на семейной аудитории, но по-прежнему хотим, чтобы наши проекты были интересны всем геймерам, без исключений. Если понадобится, мы увеличим объёмы производства, чтобы удовлетворить спрос.»

Нравится1
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер