Nintendo хочет выпустить мультфильм с участием Марио

Марио наносит ответный удар, возвращаясь на большой экран!

The Wall Street Journal сообщает, что Illumination Entertainment - продюсерская компания, ответственная за "Миньонов" (Minions) и "Гадкий я" (Despicable Me) готовится заключить сделку с Nintendo для разработки анимационного фильма по серии видеоигр Super Mario.

Shigeru-Miyamoto-947x631.jpg

Согласно отчёту, Illumination уже почти год ведёт переговоры с компанией Nintendo, главным трением в которых является притязание на то, чтобы компания активно участвовала в творческом процессе (неудивительно, учитывая печально известный фильм с участием Марио, вышедший в 1993 году). Если сделка увенчается успехом, создатель Марио Сигеру Миямото, вероятно, будет выступать в роли продюсера. В прошлом году президент Nintendo Тацуми Кимишима сказал, что компания ведёт переговоры с несколькими голливудскими компаниями для переноса знакового персонажа на большие экраны.

 Хотя сделка всё ещё не считается совершённой, данная новость соответствует недавнему толкованию Nintendo, желающей выйти за рамки традиционной сферы видеоигр. Компания проявила инициативу выпустив игру для мобильных телефонов для привлечения новых клиентов, а после, объединившись с такими брендами, как Vans и Uniqlo, выпустила модную одежду. На сегодняшний день последней сделкой для продвижения бренда является заключенное соглашение с Universal, согласно которому компании откроют сеть тематических парков с аттракционами, выполненных во вселенной Nintendo.

breath-of-the-wild-800x450.jpg

 Нам кажется, компания выбрала правильное время для массового продвижения своих продуктов, поскольку лихорадка, связанная с выходом Super Mario Odyssey ( и не только) в самом разгаре. Для справки: мобильный проект Super Mario Run был скачен более 200 миллионов раз, в то время как Super Mario Odyssey, вышедшая в прошлом месяце эксклюзивно для Nintendo Switch, получила множество восторженных отзывов как от игроков, так и от журналистов.

 В 2015 году появился слух, что в Netflix приобретает права на выпуск сериала по серии Legend of Zelda. Но к сожалению он оказался неправдой.

Пока рано говорить чем увенчается эта затея, особенно учитывая недавние адаптации видеоигр, в том числе громкое разочарование в связи с переносом на большие экраны таких громких хитов как Warcraft и Assassin's Creed, но, по крайней мере, мы уверены в том что и Mario, и Миньоны действительно хороши.

Нравится5
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер