Nintendo Labo позволит программировать собственных роботов пользователей

Nintendo сообщает, что функционал картонных аксессуаров Nintendo Labo не ограничится возможностями шести предметов, входящих в комплекты наборов Variety Kit и Robot Kit. Игроки смогут применять простейшие навыки программирования для создания и настройки собственных картонных роботов. Компания на закрытом мероприятии продемонстрировала электрогитару и упрощённую версию тенниса. Также с помощью функционала, получившего название Toy Con Garage, можно изменить возможности уже имеющихся комплектов игрушек.

Toy Con Garage использует простые «строительные блоки», которые позволят исполнять операторы «if-then» (если-то). При открытии программы можно выбрать необходимые блоки на основе параметров ввода для контроллеров Joy-Con, а затем подключить их к другим блокам. К примеру, можно запрограммировать кнопку вверх (ввод) левого контроллера на вибрацию (вывод) правого контроллера.

Пока фотографий и видео Toy Con Garage нет, они появятся позже. Несколько секунд возможностей были показаны в ролике-анонсе аксессуаров.

Нравится2
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер