Nintendo лишила Марио статуса водопроводчика

В данный момент знаменитый спасатель принцесс числится безработным.

Согласно странице, посвящённой Марио, на японской версии сайта Nintendo, персонаж видеоигр больше не работает водопроводчиком.

​Марио успешен во всех видах спорта будь то теннис или бейсбол, футбол или автогонки. Но на самом деле много лет назад он работал водопроводчиком.

Из описания Марио на официальной странице Nintendo

Автор игр серии Mario Сигэру Миямото в интервью изданию USA Today рассказал, что изначально прототип Марио по имени Jumpman из игры Donkey Kong 1981 года был плотником. Такой выбор разработчики сделали из-за сеттинга игры, действия которой разворачивались на стройке.

С выходом Mario Bros. в 1983 году Миямото принял решение переквалифицировать героя в водопроводчики, потому что в игре было много подземных уровней.

Также 29 августа состоялся релиз Mario + Rabbids Kingdom Battle для Nintendo Switch. Кроссовер стал первой игрой, в которой Марио использует оружие.

Креативный директор Давид Солиани (Davide Soliani) объяснил, что механика вызвала множество споров в процессе производства, ведь в Mario + Rabbids у героя нет его основного оружия — прыжков. Поэтому разработчики решили вооружить Марио пушками, но сделали это наиболее «дружелюбным» способом.

Нравится7
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер