Nintendo массово отзывает консоли Wii U из магазинов

Иностранные издания сообщают, что Nintendo потребовала изъять из продажи консоли Wii U сразу в нескольких крупных сетях зарубежных магазинов.

Исчезновение консоли в магазинах заметили и пользователи крупнейшего видеоигрового форума NeoGAF. Сейчас известно, что требование изъять товар из продажи получили крупнейшие торговые сети Америки: GameStop, Best Buy, Walmart, Target и EBGames. Месяцем ранее Nintendo подтвердила прекращение производства новых Wii U.

Это закономерный шаг — в следующем году компания запустит новую консоль, Nintendo Switch. Она станет гибридом домашней игровой системы и портативного устройства. Карманную 3DS, по заявлению самой Nintendo, Switch не заменит. С Wii U ситуация иная — консоль продаётся куда хуже, чем Wii до неё.

Нравится8
Комментарии (15)
  • 5
    Прожила короткую, но яркую жизнь.Почтим же ее память.
  • 11
    Жила без игр, умерла без игр.
  • 2
    warp 37
    Нинтендские ублюдки!
  • 3
    Мои игроки играли в Байонетту 2, а что вам даст ваша Switch?
  • 4
    Kasaler написал:
    Нинтендские ублюдки!

    Вообще-то все разработчики, обещавшие поддерживать консоль слились в свое время и Нинтендо осталась наедине и все эти годы по сути одна как могла тянула консоль. Отсюда и малое кол-во игр.
  • 1
    Беда игр нинтендо что они почти все одной стилистке, похожих жанров, и по конским ценам. Ах да, ещё региональный лок, eshop уровня сервисов нулевых.
  • 3
    Зачем отзывать? Могли бы просто допродать остатки. Нинтендо, ты в своем уме?
  • 1
    Детя Кукурузы
    Потому что нинтендо решила пойти по стопам Sega и выпустить сразу две хреновых консоли подряд, после чего уйти с рынка платформодержателей (ну или оставить мобильные консольки). Да, это сарказм, но лишь отчасти. Видимо они настолько неуверенны в своей новой консоли, что сочли Wii U слишком опасным конкурентом. Лол.
  • 1
    В яндексмаркете уже стоит статус "Нет в продаже" . Надеюсь свитч будет иметь обратную совместимость с юшкой. Если нет, то придется ждать, когда эмулятор допилят.
  • 1
    Могли бы просто распродать остатки по скидке.

    Torusman написал:
    обратную совместимость с юшкой

    У Свитч нет привода. Совместимость если и будет, то только с цифровыми копиями.
  • 1
    Зачем отзывать-то? Продали бы потихоньку остатки. Деньги лишние, что ли?
  • 2
    warp 37
    Super Smash Bros. U, Mario Kart 8, New Super Mario Bros. U, New Super Luigi Bros. U, Bayonetta, Bayonetta 2, Xenoblade Chronicles X, Splatoon, Super Mario Maker, Legend of Zelda Wind Waker HD, Legend of Zelda Twilight Princess HD, Hyrule Warriors, Tokyo Mirage Sessions #Fe, Zombie U, Wonderfull 101, Super Mario 3D World, Fast Racing NEO, Pikmin 3, Fatal Frame: Maiden of the Black Water, Donkey Kong Countrey: Tropical Freeze, Tekken Tag Tournament 2, D&D Chronicles of Mystara, Axiom Verge, Pokken Tournament, Star Fox Zero, а также огромное количество игр по обратной совместимости со всех предыдущих систем Nintendo, кроме Gamecube.

    Выучи разницу между "мало игр", и "нет игр". Разработчики хоть и забросили, но нинтендо и сама выпустила достаточно проектов, притом в большинстве своем шикарных.
  • 1
    SoulReaverOne
    Bayonetta 2, Super Smah Bros., Xenoblade Chronicles и Legend of Zelda выполнены ну прям в идентичной стилистике. А Fatal Frame, так вообще больше всех в эту однообразную стилистику вписывается. #сарказм

    Слешер, Файтинг, Хоррор, РПГ, Битэмап, Платформер, Гонки, Экшн-Адвенчура, Стратегия, Выживалка - жанр один и тот же, да? Нинтендо выпускает не только Марио!

    Цены у них такие же, как и у сони с майкрософт, а порой даже ниже. Сами консоли стоят дешевле. Плюс есть Nintendo Selects, где хитовые игры продают по 1399. Где тут конские цены?

    Eshop, так, к слову, в разы удобней и приятней глазу, чем на ps store на ps4. Всё важное на главной странице, сам интерфейс приятный, МОЖНО ВБИТЬ НАЗВАНИЕ ИГРЫ, А НЕ ПОДБИРАТЬ БУКВЫ, на др тебе дают скидку 30% на лист хитовых игр, да ещё и музычка приятная играет на заднем плане.

    А региональный лок как вообще в проблему превратился? Если не покупать игры из США или Японии проблем не будет. А зачем это кому-то делать я не знаю.

    Как давний фанат компании могу сказать, что реально у них сейчас всего 2 проблемы:
    1) С 2006 года они пытаются форсить "инновации", тем самым отпугивая разработчиков.
    2) Они отказываются признавать, что сейчас геймерам хочется графона и только графона, а не классных и уникальных игр, из-за чего они жертвуют железом.
  • 0
    noclafer
    Они все японские, в одной стилистике, заточенной под местный рынок. Вообще нет западных проектов. Хоть я любитель "японшины" но иногда хочется что то наподобии Анчартеда. Так вот на хуане - чисто западные, на нинтендо - японские, и только у Сони - есть выбор, причем довольно неплохой.
  • 0
    SoulReaverOne
    Немного не понимаю, что ты зовешь японщиной. Антураж? Игровые механики? Визуальное оформление?
B
i
u
Спойлер