Nintendo: Metroid является для нас важной франшизой

Как известно, компания Nintendo в ходе выставки Е3 2017 анонсировала Metroid Prime 4 для Switch и полноценный ремейк Metroid 2 под названием Metroid: Samus Returns для портативной консоли 3DS. Однако анонс Metroid Prime 4 ограничился лишь демонстрацией названия игры. Также стало известно, что над Metroid Prime 4 не работает студия Retro, авторы оригинальной трилогии.

Ситуацию с ранним анонсом прокомментировал глава Nintendo of America Реджи Фис-Эме (Reggie Fils-Aime).

«Мы хотели дать понять пользователям, что Metroid является для нас важной франшизой Пока мы думаем о том, как удовлетворить желания фанатов Metroid, нам надо было предоставить им доказательства того, что на консоли в будущем появится отличная игра», - заявил глава Nintendo of America.

Реджи Фис-Эме отметил, что компания поддерживает обе свои платформы и для каждой консоли планирует выпустить игру серии Metroid. По словам президента Nintendo of America, проект Metroid: Samus Returns не показали во время презентации, поскольку в ходе Е3 пользователи больше интересуются играми для Switch. Кроме того, Реджи Фис-Эме считает, что некоторым играм нужна продолжительная демонстрация с комментариями разработчиков. К таким играм относится и Metroid: Samus Returns.

Реджи Фис-Эме прокомментировал тот факт, что Metroid: Samus Returns появится только на 3DS.

«Этих устройств [3DS] продано более 66 миллионов штук по всему миру. С нашей точки зрения, наилучшим способом вновь привлечь фанатов серии Metroid является создание игры, доступной на 66 миллионах устройствах. Потом мы выпустим новую часть Metroid на Switch, когда пользовательская база этой консоли будет значительно больше, чем сейчас», - сказал Реджи Фис-Эме.

Metroid: Samus Returns поступит в продажу 15 сентября этого года на 3DS. Точной даты выхода у Metroid Prime 4 для Switch нет.

Нравится3
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер