Nintendo не прекратит поддержку 3DS после релиза Switch

Генеральный директор Nintendo Тацуми Кимисима (Tatsumi Kimishima) в интервью авторитетному изданию Bloomberg заявил, что выход гибридной консоли Switch не повлияет на поддержку компанией портативной консоли 3DS.

На прямой вопрос журналиста, прекратит ли Nintendo поддержку 3DS, Кимисима отметил,

что продажи этой консоли демонстрируют хорошие результаты. «Благодаря нашим играм, продажи 3DS всё ещё растут», - сказал глава Nintendo. Хотя появление Switch отразиться на продажах 3DS, новая гибридная консоль не убьёт 3DS, полагает Кимисима.

 

Ранее Nintendo отчиталась, что за прошедший квартал было продано 2,7 миллионов консолей семейства 3DS. Также в ноябре на 3DS появится Pokemon Sun and Moon. Игры этой серии всегда отлично продавались.

Что касается консоли Switch, то Кимисима заявил следующее: «Мы не хотели сделать просто продолжателя идей Wii U или 3DS. Мы изначально задались вопросом: ‘Какой новый формат для игр мы сможем создать?’ В этот раз мы показатели устройство со стационарной частью и портативной, которую можно взять с собой в дорогу».

Ещё главу Nintendo спросили о том, получит ли Switch поддержку виртуальной реальности. «Если вы спрашиваете, возможно ли появление этого в будущем, то я точно не скажу «Нет». Мы должны обдумать, как этот элемент может быть использован в играх. Это зависит от характеристик системы. Я не могу сказать, что мы не интересуемся VR. Виртуальная реальность предлагает новые способы игры. Но многое зависит от самих игр. Иногда надо опытным путём определять, какие игры работают в этом режиме. При этом наши проекты рассчитаны на то, чтобы в них играли долгое время», - сказал Тацуми Кимисима.

Нравится3
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер