Nintendo не спонсировала закрытие Олимпийских игр

Некоторые важные вопросы остаются без ответа на протяжении многих лет и тысячелетий. Но порой загадка, ставшая источником мучений для тысяч людей, перестаёт быть таковой уже спустя совсем небольшое время. К примерам последнего можно отнести усы Синзо Абэ, премьер-министра Японии, вернее даже факт их отсутствия на политике в тот момент, когда он закрывал тридцать первые летние Олимпийские игры в бразильском Рио. Несмотря на нежелание публично озвучивать своё недовольство, тысячи людей были возмущены тем, что изображавший легендарного Марио министр оказался гладко выбрит. Столь вопиющее нарушение классического образа просто не могло не отразиться болью в сердцах фанатов. Но, как выясняется, у Синзо Абэ был очень веский повод отказаться от усов – в том числе и от бутафорских.


В период подготовки церемонии закрытия в сторону региона Канто двигался тайфун, предположительно суливший серьёзные разрушения. Учитывая такую угрозу жизням и благосостоянию соотечественников, Синзо Абэ принял волевое решение не перебарщивать с юмором на закрытии Олимпиады. Был вариант и вовсе отменить маскарад, но в конечном итоге министр настоял на компромиссном варианте.
Тогда же рассматривалась и идея заменить премьер-министра на какого-нибудь спортсмена-атлета, но в виду сжатых сроков пересмотреть планы и найти подходящую кандидатуру уже не вышло.

Также интересно, что Nintendo не спонсировала это шоу и даже не планирует как-либо поддерживать будущую Олимпиаду в Японии. Образ водопроводчика Марио был использован по личной инициативе организаторов.
Нравится9
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер