Nintendo NX будет портативной консолью на базе NVIDIA Tegra?

Слухи о находящейся в разработке консоли Nintendo NX ходят уже достаточно давно. Наши коллеги из Eurogamerподелились очередной, причём достаточно большой, порцией информации о консоли нового поколения, полученной от нескольких анонимных источников. Из всех новых слухов, на наш взгляд, наибольший интерес вызывает то, что Nintendo NX будет представлять собой портативную консоль, а в её основе будет лежать мобильный процессор от NVIDIA.

По данным нескольких источников, Nintendo NX будет производительной портативной консолью, которую, тем не менее, можно будет подключить к телевизору или монитору. Новинка будет оснащена собственным дисплеем (пока что неизвестно, какого размера), по бокам от которого расположится два контроллера, которые можно будет при необходимости отсоединить (само то для игры на большом экране). Конечно же, у консоли будет и встроенная батарея.

Примерный внешний вид консоли

Новые слухи подтвердили и то, что, как сообщалось ранее, в основе Nintendo NX будет лежать некая однокристальная платформа NVIDIA Tegra. По одной версии, это может быть Tegra X1, используемая в телевизионной Android-приставке NVIDIA Shield и планшете Google Pixel C. ПО другим данным, и мы склоняемся именно к этой версии, это может быть новая 16-нм однокристальная платформа Tegra X2. Сообщается, что она получит кластер с четырьмя ядрами ARM Cortex-A57, и кластер с двумя высокопроизводительными ядрами Denver, разработанных самой NVIDIA, а также графику поколения Pascal.

Несколько источников утверждают, что игры для новой консоли Nintendo будут распространяться на картриджах, а не на оптических дисках. Также, скорее всего, будет иметь место и цифровая дистрибуция. Также согласно последним слухам Nintendo NX будет работать на некой новой операционной системе, разработанной самой Nintendo, тогда как раньше сообщалось, что в качестве программной основы выступит переработанная система Android. Исходя из этого, говорить и какой-либо обратной совместимости не приходится.

Напомним, что выход Nintendo NX должен состояться в марте 2017 года, а согласно последним слухам, японская компания официально анонсирует консоль уже в сентябре текущего года. Также отметим, что журналистка Эмили Роджерс (Emily Rogers), известная своими публикациями инсайдерской информации Nintendo, написала в своём Twitter, что новая консоль по характеристикам будет близка к Xbox One, но также будет относительно дорогой, что объясняется её портативностью.

Нравится16
Комментарии (3)
  • 3
    >2016
    >Портативная консоль
    Хотя, если сделают что-то вроде планшета с геймпадом, вроде NVIDIA SHIELD Tablet - может, и покатит.
  • 0
    Царь Игр
    В твоем не написаны характеристики x2 и возможность его использования, так что можно считать новость дополнение твоей. Да источники разные.
  • 1
    Я бы хотел именно портативку, а не стационарку. Ну или гибрид хотябы....
B
i
u
Спойлер