Nintendo NX может использовать процессор NVIDIA Tegra с графикой Pascal

Компания AMD давно перестала намекать на своих квартальных отчётных конференциях, что один из "заказных" продуктов в ближайшем будущем возьмёт на вооружение архитектуру ARM. К идее использования подобных процессоров в серверном сегменте новое руководство AMD изрядно охладело, а рассекреченные недавно игровые консоли Microsoft, по всей видимости, продолжат использовать адаптированные процессорные ядра с x86-совместимой архитектурой.

Долгое время считалось, что и Nintendo NX, которая выйдет в марте следующего года, будет использовать процессоры и графику AMD, но зёрна сомнения в почве прогнозов начали давать всходы. Некоторые источники утверждают, что игровая консоль Nintendo следующего поколения не будет использовать x86-совместимый процессор.

К месту пришлась и майская публикация ресурса TweakTown, в которой говорится о намерениях Nintendo использовать процессоры Tegra с графической подсистемой поколения Pascal в игровой консоли поколения NX. Такой прогноз снимает неопределённость сразу по двум факторам. Во-первых, процессоры Tegra используют архитектуру ARM. Во-вторых, использование процессора с высокой степенью интеграции позволит Nintendo сделать консоль NX гибридной. По опубликованной ранее информации, она будет оснащаться портативным модулем с собственным сенсорным дисплеем, который можно будет использовать для игр "на ходу". Компания NVIDIA подобные игровые устройства на основе процессоров Tegra продвигает давно, ничто не мешает Nintendo последовать её примеру.

Нравится19
Комментарии (6)
B
i
u
Спойлер