Nintendo NX может получить возможность мониторинга сердцебиения

Появились любопытные сведения, которые могут дать некоторую подсказку относительно направления, в котором японская компания Nintendo собирается развивать свою следующую игровую консоль, известную пока под кодовым именем NX. Точнее, вероятно, её портативную часть.

Тайваньская компания Pixart Imaging занимается поставками CMOS-базированных решений для мониторинга сердцебиения (HRM), которые используются различными марками, включая LG, Longcheer Technology и Under Armour, в сфере фитнес-оборудования. Как сообщает ресурс Chinese Commercial Times, HRM-сенсор этой компании будет установлен в платформе Nintendo NX.

Многие бегуны или велосипедисты замеряют показатели сердцебиения во время тренировок. Работа HRM-сенсора Pixart Imaging основана на фотоплетизмограммном методе: светодиод излучает волны на кожу, а датчик осуществляет замеры отражённого света, меняющегося в зависимости от пульсации артериальной крови — так работают, например, Apple Watch или более новые фитнес-часы Garmin.

Сообщается, что к концу года Pixart Imaging будет готова к производству HRM-сенсоров нового поколения, которые будут поддерживать приложения виртуальной реальности. Именно такой сенсор якобы будет применяться в приставке NX. Как именно это будет использоваться в играх — не ясно. Возможно, в Nintendo NX будет какой-то браслет для мобильных игр и управления жестами. На данный момент не известно, будет ли NX обладать поддержкой виртуальной реальности.

AddThis Sharing Buttons
Нравится16
Комментарии (4)
B
i
u
Спойлер