Nintendo обещает, что Switch получит множество аксессуаров

Исполнительный директор Nintendo Тацуми Кимисима (Tatsumi Kimishima) прозрачно намекнул, что недавнийтрёхминутный видеоролик лишь приоткрыл завесу о консоли Switch.«Это ни в коем случае не всё, — сказал он в беседе с журналистами Bloomberg, указав, что отсоединяемые контроллеры являются частью более масштабной аппаратной инициативы. —Более правильно называть их аксессуарами. Или скорее называть их дополнительным оборудованием. …Вы можете рассчитывать, что список таких устройство будет куда больше», — добавил он.

Пользователь Twitter под именем Ryan Salamanda поделилсялюбопытным концептом того, какие возможности открывает принцип отсоединяемых модулей для Nintendo и её партнёров. Например, игры могут продаваться в комплекте с уникальными подключаемыми контроллерами именно под них. Да и просто сторонние производители могут выпускать свои подключаемые контроллеры по лицензии японской компании.

Тацуми Кимисима также отметил, что свои мобильные инициативы и попытки экспансии на рынок смартфонов Nintendo собирается строить вокруг платформы Switch. Очевидно, что Pokémon Go и Super Mario Run — лишь первые ласточки. Кстати, наверняка все мобильные проекты Nintendo будут доступны на Switch. Вокруг грядущей консоли компания намерена развивать и другие свои инициативы, связанные с кино, тематическими парками различений и так далее.

Nintendo расскажет подробности об аппаратной и программой составляющих Switch на специальном мероприятии в Токио 13 января. «Мы ещё не показали вам семейство готовящихся к выходу игр для новой консоли, — отметил господин Кимисима. —Когда мы создаём новое устройство, ключевой вопрос — как оно работает с нашими программными продуктами. И этого мы пока показать не можем. Мы хотим, чтобы в январе люди подержали устройство в руках и вынесли собственные впечатления от игр».Компания также пока не рассказала о стоимости своей гибридной игровой платформы, запуск которой назначен на март следующего года.

Нравится12
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер