Nintendo обещает для Switch более частые релизы, чем для Wii U. Серии Mother и Metroid всё ещё живы

Реджи Фис-Эме, глава американского отделения Nintendo и одна из самых известных публичных персон в компании, в последние дни много общается с журналистами на самые разные темы. В одном из недавних интервью он дал понять, что японская компания прекрасно отдаёт себе отчёт в том, что на Wii U крупные игры выходили непозволительно редко. Реджи назвал регулярные релизы с короткими промежутками между ними одним из важнейших средств по удержанию и расширению пользовательской базы консоли и пообещал, что на Switch игры будут выходить чаще. Вероятно, японская компания будет активней сотрудничать с партнёрами, чтобы таким образом получить больше ресурсов для создания игр по своим брендам. Ярким примером может стать ролевой экшен Fire Emblem Warriors, созданный на основе миров Nintendo, но силами издательства Koei Tecmo и студии Omega Force. Ходят слухи, что ещё один подобный кроссовер для японцев готовит французская Ubisoft.

Также мистер Фис-Эме подтвердил, что Nintendo пристально следит за комментариями пользователей на всех мыслимых площадках для общения и в курсе желаний своих фанатов.

«Меня уже спрашивали про серию Mother, а вы теперь ещё небось и про Metroid спросите. Я горжусь тем, что наша компания внимательно отслеживает запросы аудитории. Мы действительно уделяем много сил этой работе. Но вы должны понимать, что эти культовые бренды очень дороги нам, и мы сделаем продолжение тогда, когда будем и душой, и сердцем уверены в нём. Понятно, что вы не можете дождаться некоторых игр, но пока я не готов делать анонсы. Давайте, попробуем вернуться к этому разговору через год, например.»

Стоит отметить, что поклонникам Metroid ещё грех жаловаться – последняя на данный момент Mother и вовсе вышла в 2006 году исключительно в пределах Японии. А фанатов у этой необычной серии ролевых игр тоже немало.

Нравится2
Комментарии (3)
  • 3
    Подозрительная рожа, я не верю ей.
  • 1
    Сделают нормальный метройд, а не коридорный "слешер" как Other M(пусть он и не плох, но метройда в нем мало), то возможно я подумаю. Метройд и Зельда - это, то за что я буду играть в любую платформу нинтендо.
  • 2
    Что то я сомневаюсь в её успехе, если бы я хотел купить портативную консоль (а Switch стационарной язык назвать не поворачивается) то я бы лучше купил PS боже упаси vita, ну или PSP в идеале, но таковая уже имеется(=_=)
    Ну или 3DS, кому что ближе.
B
i
u
Спойлер