Nintendo объявила о подорожании цифровых версий игр в России

C 15 декабря цифровые версии игр Nintendo подорожают на 20%. Об этом сообщается в официальной группы компании во «ВКонтакте».

Представитель Nintendo Константин Говорун отметил, что корректировка цен начинается раньше даты вступления закона в силу (1 января 2017 года) по техническим причинам.

Подорожание при этом не коснётся физических копий игр — только версий для консолей 3DS и Wii U в магазине eShop.

Размер НДС на цифровые товары с 1 января составит 18%, однако в Nintendo отмечают, что увеличение цены на 20% также включает в себя корректировку курса валюты за последние полтора года.

В середине ноября пользователи консолей PlayStation также обратили внимание на резкое повышение цен на игры (с 3999 рублей до 4399 рублей за базовую версию), однако вскоре стоимость цифровых копий была возвращена на прежний уровень. Тогда СМИ предположили, что российское представительство Sony также готовится к введению НДС на цифровые товары.

В Европе все новые ААА-игры стоят 69,99 евро – стандартная европейская цена. Это 4800 рублей по текущему курсу. То, что мы сохраняем текущую цену на уровне 3999, – это действительно заслуга российской команды PlayStation, но сможем ли мы гарантировать всегда такую стоимость – вопрос остается открытым.

Дмитрий Лазарев, PR-менеджер PlayStation Россия

Тем не менее после корректировки цены на базовые версии игр в PlayStation Store снова начали повышаться. Например, Final Fantasy XV после релиза стоит 4399 рублей.

Столько же стоит предзаказ Persona 5 и уже вышедший STEEP от Ubisoft. Тем не менее цены на множество уже вышедших игр и грядущих проектов вроде For Honor или Ghost Recon: Wildlands остаются на уровне 3999 рублей.

Госдума приняла «налог на Google» 15 июня. Уже известно, что с 1 января он вызовет подорожание цифровых товаров в магазине Google Play, а также других сервисах.

Нравится3
Комментарии (9)
  • 3
    Гудбай Нинтенда. А вслед за ними пойдут Сони и МС. Со своими 4.5 рубля за игру. Только за игру, я даже боюсь представить сколько будет стоить с сизон пассом.
  • 3
    Игры в eShop и так дороже стоят чем в PS Store и Xbox Store. Страшно представить, какая цена будет после подорожания.
  • 9
    нинтендо просто насрать на российский рынок более чем полностью
    здесь на её консолях играет только крайне узкая каста (обитающая полным составом на форуме гейммага), которая купит игры нинтенды по любой цене.
  • 1
    Gentelman
    Все мариоребята миллионеры?
  • 1
    Lightning.
    нет, они скорее унесенные ветром. но люди как правило взрослые (как и большинство консольщиков в нашей стране), поэтому вряд ли их напряжёт это подорожание
  • 1
    Gentelman
    А если Свитч будет как ВииЮ, то игры вообще покупать не придётся)))))))))))))))))))))))))))
  • 1
    Тогда СМИ предположили, что российское представительство Sony также готовится к введению НДС на цифровые товары.

    Автор-копипастер передай СМИ, что на цифровые товары Sony уже включен НДС РФ.
  • 7
    Покупать игры со значительной скидкой превратилось в единственную возможность их купить в принципе...остальное можно просто смело убрать из продажи у нас вообще.
  • 1
    Эх, если бы я жил в другой стране, я бы был мариобоем. Они не от мира сего. Блаженные ) Им наплевать на современные тенденции. Их игры состоят по максимуму из геймплея и у них есть кумиры из детства, которые их не подводили.
    Но.. я живу в России, прожженый пекарь, играющий по сотни часов в стратегии, хардкорные рпг и все подряд ААА, в надежда утолить свою игровую импотенцию, приобретенную с возрастом (
B
i
u
Спойлер