Нинтендо опубликовала характеристики консоли Switch

Компания Nintendo наконец-то представила официальные спецификации своей будущей игровой приставки Nintendo Switch. Долгое время было мало что известно о проекте под кодовым названием «NX», однако теперь карты раскрыты. Новинка дебютирует 3 марта со стоимостью 300 долларов США. Рассмотрим подробнее, что покупатель получит за эту цену.

Nintendo Switch

Консоль представляет собой 6,2-дюймовый планшет с разрешением 720p. При подключении к телевизору, изображение будет преобразовываться в полноценное Full HD, с частотой кадров до 60 к/с. Что характерно, сама Nintendo не объясняет, каким образом будет осуществляться данное преобразование. Фактически, доступны три режима использования устройства: режим портативной консоли для одного игрока с контроллерами с обеих сторон, TV-режим с использованием док-станции для подключения к телевизору, а тажке режим планшета, позволяющий играть вдвоем. В комплект поставки входят кабель HDMI, адаптер питания, два геймпада и необходимые аксессуары. Что, согласитесь, не так уж и мало, учитывая, что Nintendo не включает блоки питания в состав новых Nintendo 3DS.

Nintendo Switch

Сердцем игровой приставки выступает SoC Nvidia Tegra, специально адаптированная для использования в Nintendo Switch. Объём системной памяти составляет всего лишь 32 ГБ, часть из которой зарезервирована для нужд системы. Заявлена поддержка карт памяти microSD, носителем игр будут являться картриджи особой конструкции. Размеры устройства составят 102х239х14 мм (с учетом прикрепленных Joy-Con контроллеров), вес 300 грамм (400 г с Joy-Con). Беспроводные технологии реализованы с помощью Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.1. Для зарядки и связи с док-станцией используется разъём USB Type-C. Ёмкость несъёмной батареи составляет 4300 мАч, что, по словам представителей Nintendo, позволит играть до шести часов без подзарядки.

Nintendo Switch

Как говорилось выше, док-станция служит для подключения приставки к ТВ, а также для зарядки консоли и геймпадов. Её размеры составляют 104x173x54 мм, вес 330 граммов, она оборудована двумя портами USB 2.0 (в будущем обещают добавить USB 3.0), одним портом HDMI и разъёмом питания. Если вы захотите докупить еще такую же станцию, придется дополнительно выложить 90 долларов.

В качестве устройств управления, выступают беспроводные контроллеры Joy-Con, с разделением на левый и правый. Каждый из них оборудован большим количеством датчиков (акселерометр, гироскоп, инфракрасный сенсор движения), функцией вибрации и поставляется в трёх цветах на выбор — сером, голубом и красном. Их можно прикреплять к Nintendo Switch для игры в режиме портативной консоли, или использовать каждый отдельно, для игры в режиме двух игроков. Размеры каждого геймпада 102x36х29 мм, вес 50 г. Связь с основным модулем осуществляется по протоколу Bluetooth 3.0. Заявленное время работы без подзарядки составляет до двадцати часов. С помощью переходника можно из двух контроллеров собрать один большой, для игры в TV-режиме.

Nintendo Switch

Подводя итоги, можно утверждать, что устройство получилось неоднозначным. С одной стороны, присутствуют интересные инновационные решения, как например идея совместить портативную консоль со стационарной в одном устройстве, с другой — слабая аппаратная начинка. Однако компания Nintendo всегда шла особым путем в мире игр, и никогда не гналась за передовой графикой, делая акцент на геймплее и традициях. Ну а мы, в свою очередь, пожелаем ей удачи в этом нелегком деле.

Нравится8
Комментарии (16)
B
i
u
Спойлер