Nintendo отмечает 20 лет с момента выхода консоли Nintendo 64

Помимо серии шутеров Quake свой второй десяток на этой неделе отмечает игровая станция Nintendo 64. В Японии она поступила в продажу 23 июня 1996 года. Интересно, что готовый прототип под кодовым названием Project Reality был готов ещё в середине 1995 года, но в компании решили отложить выпуск на год. Название консоли было выбрано не случайно, так как это была первая приставка Nintendo с 64-разрядным процессором. Кроме этого, в её стартовую линейку вошёл первый трёхмерный платформер Super Mario 64, который в то время демонстрировал инновационность консоли. Основными конкурентами Nintendo 64 тогда были первая Sony PlayStation и Sega Saturn.

Nintendo отмечает 20 лет с момент выхода консоли Nintendo 64

Буквально за два года Nintendo 64 набрала огромную популярность и заняла второе место на рынке после PlayStation. По всему миру было продано 32,93 миллиона консолей, а самой продаваемой игрой для этой платформы стала Super Mario 64, которая также была и одной из самых продаваемых игр в мире вообще. Кроме того для Nintendo 64 в 1998 году вышла The Legend of Zelda: Ocarina of Time, которую многие профильные издания назвали лучшей игрой за всю историю видеоигр.

Нравится27
Комментарии (2)
  • 1
    Зельда хороша но консоль нет...
  • 2
    Отличная консоль, куча хороших игр. Разрабы, конечно, хитрили, чтобы уместить кучу инфы в картриджи, но ведь получалось, и хорошо получалось!
    Марио шикарен, Зельда гениальна, больше добавить нечего. :)
B
i
u
Спойлер