Nintendo подала в суд на организаторов гонок по Mario Kart

Сайт Eurogamerсообщает, что Nintendo подала иск против японской компании, использовавшей образы транспортных средств из Mario Kart.

Согласно пресс-релизу Nintendo от 24 февраля, японская компания Marika Co., занимающаяся проведением гонок на картах, использовала образы машин из популярной серии игр Mario Kart в оформлении своих транспортных средств. Также компания обвиняется в использовании образов Марио, Луиджи, Принцессы Пич и Тоада.

В иске против защитника мы заявили, что название Marika является аббревиатурой Mario Kart, известной серии гоночных игр, которые мы производим.

Помимо использования образов транспортных средств, компания также предоставляет клиентам костюмы знаменитых персонажей, таких как Марио.

Компания использует всё это без нашего разрешения, и мы настаиваем, что подобное поведение нарушает наши авторские права.

из пресс-релиза Nintendo

По сообщению Eurogamer, сайт Marika Co. в данный момент недоступен. Комментариев от компании также не поступало и неизвестно, будет ли дан ход судебному процессу.

Это не первый раз, когда Nintendo выступает против компаний, использующих интеллектуальную собственность без разрешения. При похожих обстоятельствах были закрыты несколько фанатских игр, основанных на популярных сериях Nintendo: Pokemon Uranium и Another Metroid 2 Remake.

Нравится5
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер