Nintendo полагала, что продажи Wii U составят 100 миллионов

На момент запуска Wii U в 2012 году компания Nintendo полагала, что эта консоль станет чрезвычайно популярной. Об этом заявил нынешний президент Nintendo Тацуми Кимишима (Tatsumi Kimishima).



«В ходе встречи торговых представителей кто-то предположил, что продажи Wii U по всему миру составят около 100 миллионов консолей. Эти прогнозы основывались на том, что Wii продалась очень хорошо, и поэтому Wii U также будет пользоваться популярностью. Но я тогда сказал, что поскольку Wii продалась так хорошо, нам следует чётко объяснить аудитории привлекательные стороны Wii U. Мы должны это сделать, если мы хотим продать нашу систему широкой аудитории. Причём это будет непростой задачей», - сказал Кимишима.

По состоянию на 31 марта 2016 года поставки Wii U по всему миру составляют 12,8 миллионов консолей. Похоже, Nintendo не удалось чётко объяснить пользователям, почему Wii U достойна покупки.

Тацуми Кимишима считает, что при запуске NX компания Nintendo столкнётся с похожей проблемой. В этом смысле, что Nintendo придётся постараться убедить пользователей в целесообразности покупки новой консоли.

Нравится14
Комментарии (12)
  • 11
    Что тут объяснять, интересных игр побольше и будет успех
  • 2
    Пхаха.
  • 2
    Из всех хороших игр на ней выделилась лишь ZombiU, которая и так потом перекочевала на другие консоли и даже PC. Когда я ее купил, то сразу начал проходить ZombiU, так как вернуть консоль в магазин можно лишь в течении двух недель.
  • 1
    Ну не удивительно морально устаревшая консоль не вытягивала уровень даже плойки 3 и ящика 360, так что и продавалась она, как Г*но в красивой упаковке, даже эксклюзивность Байонетты им не принесла успеха.
    Да и зарекомендовала себя компания Нинтендо со своими консолями, как "консоли для детей от 2 до 6 лет"
  • 2
    Выпустите уже Баян нетту 2 на пк, блин!
  • 0
    Riddick00x
    Да и зарекомендовала себя компания Нинтендо со своими консолями, как "консоли для детей от 2 до 6 лет"
    Такое мнение почему то сложилось в умах родившихся в странах бывшего СССР, в остальном мире её воспринимают совсем по другому, как и её игры)
  • 1
    Экзотичная консоль, с экзотичными играми- просто не популярна, хотя годных тайтлов на ней полно, но у всех на уме одно марио да байонетта2
  • 1
    _Cthulhu_
    Именно поэтому многомиллионными тиражами для Wii в первую очередь расходились семейные и казуальные игры типа Wii Sports и Super Smash Bros., а культовые LoZ Skyward Sword и Xenoblade набрали 3,6 миллионов и 1 миллион соответственно, что в контексте количества проданных консолей не так уж и много
  • 1
    Inf1nityML
    Это игры для компании + в такие игры играют... взрослые люди ))) Да это звучит немного забавно, но в Wii как раз рубилось много людей отнюдь не маленького возраста по сетке в спортивные игры типа настольного тениса... Как бы управление консоли и располагает к подобным играм.
  • 1
    Taicho - а смысл?
  • 0
    как хорошо что они обосрались. надеюсь после такого они взялись за голову и в нх исправили свои ошибки
  • 0
    С вии выехали засчёт казуалов и необычных контроллеров. Тут же презентация, начинка, название, отсутствие интересных эксклюзивов отпугнули покупателей. Провалы были и раньше, надеюсь сделали соответствующие выводы. Хотя я вряд ли что-то от них куплю)
B
i
u
Спойлер