Nintendo прекращает производство консолей New 3DS

Несколько дней назад появилась информация о прекращении производства японских New 3DS – известие хоть и неприятное, но преимущественно для жителей Страны восходящего солнца. Некоторые российские геймеры тоже используют консоли японского региона, но это скорее исключение, нежели правило. Ну а вчера европейское отделение Nintendo подтвердило, что New 3DS и для нашего региона тоже больше не выпускается. Что же до Северной Америки, то там данная модификация и вовсе никогда не была полноценно представлена, появляясь только эпизодически в ходе различных акций.

Причины, по которым New 3DS уходит с рынка всего через два с половиной года после дебюта, Nintendo не раскрывает. Теперь линейка портативных консолей будет насчитывать три модели: дорогую и крупную New 3DS XL, бюджетную 2DS и занимающую между ними промежуточное положение New 2DS XL, чей старт запланирован на 28 июля. New 3DS была единственной консолью Nintendo со сменными панелями, но их производство без особого шума сошло на нет ещё раньше.
Нравится4
Комментарии (7)
  • 0
    Это кому то интересно?
  • 3
    единственной консолью Nintendo со сменными панелями

    Странно, японцы вроде их любят.
    И странно, что убирают консоль с 3D, которая ещё и дешевле была.
  • 1
    Ну не бред же а? Вот это все равно что Сони бы убрали пс4 про с рынка.
    То есть старое железо актуальней нового, я даже не знаю как этот кретинизм описать.
    А хотя не это же Нинтенда...
  • 0
    technopank
    Чувак, ты бредишь. Они как раз убрали ненужную версию портативки, оставив только бюджетку и две топовые вариации.
  • 0
    Stalker and Portal
    Что что? Они оставили 3ДС без двух стиков с урезанным железом в 2к17-ом? Давайте им похлопаем господа.
  • 0
    technopank
    Ты видимо плохо читал, написано ,что убрали New 3DS, а осталась увеличенная версия New 3DS XL и New 2DS XL плюс бюджетная 2DS.
  • 0
    Stalker and Portal
    Ну ок ладно, ибо Нинтенда клепает ежемесячно версии дс-ок их вышло столько сколько не выходило айфонов за все время его существования. Нет нинтендо даже опередила их. Серъезно это тактика будем бить до последнего пока не сдадутся все. Не ну это же Нинтенда...
B
i
u
Спойлер