Nintendo придумала игровой контроллер с модульной конструкцией

Управление США по патентам и торговым маркам (USPTO) обнародовало очередной патент Nintendo, в котором описывается игровой контроллер любопытной конструкции.

Nintendo рассматривает возможность выпуска модульного манипулятора. Идея заключается в том, чтобы дать пользователю возможность по своему усмотрению менять тип и расположение органов управления.

Для этого в левой и правой частях контроллера могут располагаться специальные посадочные гнёзда для сменных блоков. Это могут быть, скажем, модули с крестовиной, джойстиком, определённым набором кнопок и т. п.

Таким образом, пользователь в зависимости от типа игры или особенностей управления сможет менять конфигурацию манипулятора для достижения максимального комфорта и эффективности.

Отмечается также, что запатентованный контроллер может быть наделён собственным микропроцессором, памятью для хранения игр и дисплеем. То есть, по сути, говорится о гибриде портативной приставки и манипулятора.

Не исключено, что контроллером похожей конструкции будет комплектоваться консоль следующего поколения Nintendo NX, официальный анонс которой запланирован на март 2017 года. 

Нравится13
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер