Nintendo прикрыли фанатский Breath of the NES, но проект не закрыт

Чуть менее недели назад мы писали о фанатской версии Zelda: Breath of the Wild, которая называлась Breath of the NES. Пару часов назад автор игры опубликовал сообщение в Twitter, в котором поделился скриншотам письма от Nintendo.

Вы угадали – Nintendo запретили дальнейшую разработка Breath of the NES, но WinterDrake, автор игры, не намерен бросать все. Он просто сделает нечто, более оригинальное, что не связывает его игру с Nintendo и Zelda. Не потеряет ли от этого проект? Будет известно, когда появится новый рабочий билд.

Спойлер
Нравится6
Комментарии (7)
  • 6
    Типичная нинка
  • 0
    NOS-god
    Да 80% компания таких, люди путают модификации по играм ( которые наоборот поощряются ) и ремейки, пересоздания продуктов компаний третьими лицами ( это уже нарушение )
  • 6
    LOL4to
    Любой издатель, который имеет права на определенный продукт - прикроет всякие фанатские ремейки и прочее. К примеру Rockstar недавно закрыли мод, добавляющий карту из RDR в GTA V, а Capcom 2 года назад прикрыли фанатский ремейк Resident Evil 2.
  • 5
    Просто идиоты пиарят свои поделки и их сразу находят и прикрывают. Нет бы в подвале сделать и скинуть на пиратбей, а потом обзоры накатать мол неизвестный девелопер выпустил ремейк и залил на бухту)
  • 0
    хах, сразу юрист/адвокат (attorney) пишет ему
    чтобы точно прекратили
  • 2
    DeathW1ng написал:
    Просто идиоты пиарят свои поделки и их сразу находят и прикрывают. Нет бы в подвале сделать и скинуть на пиратбей, а потом обзоры накатать мол неизвестный девелопер выпустил ремейк и залил на бухту)

    Да, я тоже об этом писал. Лучше б пиарили когда проект готов. Даже если прикроют тогда, он уже расползётся по торрентам. А автор будет делать удивлённые глазки и глаголить: я не винават!!1.
  • 0
    Фанат сфейлился, увы ) Ему следовало изначально быть инкогнито и делать проект, наплевав на все авторские права и бурление Нинтендо. Но он сделал другой выбор и... обломался. Остается надеяться, что урок он усвоил.
    Я вот тоже делаю новый аддон для Quake 2, и там тоже кое-что из Зельды (лол) =] И как-то пофиг. Ибо если твой проект бесплатный, а в кредитах (credits) указаны товарищи Нинтендо, проблем не вижу. Но копирастам даже этого мало ))
B
i
u
Спойлер