Nintendo продала в США почти 200 тысяч консолей NES Classic Edition

Nintendo сталкивается с большой нехваткой ретро-консолей NES Classic Edition после начала их продаж в США, но это не помешало компании реализовать массу этих коробочек с пиксельной ностальгией. По данным аналитической компании NPD Group, японцам удалось «избавиться» уже от 196 тысяч единиц NES Classic Edition с момента старта продаж в начале прошлого месяца.

Другими словами, ретро-приставка за один месяц присутствия на рынке приблизилась по объёму продаж к полугодовым показателям актуальной системы Nintendo Wii U. Согласно оценкам всё той же NPD Group, в период с апреля по сентябрь текущего года в США было продано всего лишь 220 тысяч, пусть и более дорогих, но при этом и куда более совершенных консолей Wii U (с поддержкой эмуляции NES, между прочим).

NES Classic Edition, в свою очередь, продаётся за $60 и является уменьшенной версией оригинальной системы. Она не поддерживает картриджи, а имеет лишь 30 фиксированных предустановленных классических игр. К плюсам по сравнению с оригинальной консолью, помимо компактного размера, можно отнести поддержку сохранений и наличие выхода HDMI.

Спрос на устройство в США был настолько велик, что консоль до сих пор значится распроданной во всех доступных розничных каналах США, появляясь в продаже каждый день лишь на небольшое время (пока запасы снова не опустеют из-за высокого спроса) в таких сетевых магазинах, как Walmart, GameStop и Amazon.

По словам президента американского подразделения Nintendo Реджи Фис-Эме (Reggie Fils-Aime), компания не создавала умышленного дефицита, как об этом говорят некоторые раздосадованные клиенты, а ежедневно наращивает поставки консолей в розничные сети. Просто спрос оказался гораздо выше ожидаемого самой Nintendo уровня.

Нравится14
Комментарии (4)
  • 2
    хотел взять, но увидел цену и то, что игры-то не закинуть на консольку никак. т.е. эти 30 игр на самой NES - эт все и больше не будет. А вообще у игроков в России, Украине, Белорусии и иже с ними была и есть Dendy. Сам ток сравнительно недавно (году в 2009) узнал, что наша Dendy - китайский клон официальной приставки. Вот я тогда офигел
  • 1
    200тысяч даунов .Эти восьмибитки и ржавая железка запустит зачем бабло грохать в эту коробку бесполезную.
  • 0
    Ностальгия рулит. Хотя, конечно, хотелось бы, чтобы консолька ещё и картриджи поддерживала.
  • 2
    думаю китайцы зачипуют и добавят юсб
B
i
u
Спойлер