Nintendo продолжают охоту на фанатские инди игры

Компания Nintendo, а именно ее американское подразделение Nintendo of America, продолжает борьбу с фанатскими и инди играми, созданными по принадлежащим ей франшизам.

За несколько прошедших месяцев, были направлены "письма счастья" или выданы запреты DMCA на такие популярные игры как Pokémon Uranium Version, или фанатский ремейк Metroid 2 и даже целый архив старых игр Nintendo Power. Но на этом адвокаты Nintendo не остановились...

Вчера администрация сайта gamejolt.com, который специализируется на распространении фанатских и инди игр, сообщила, что они одновременно получили предписание на удаление 562 игр по "Закону об авторском праве в цифровую эпоху" (DMCA - Digital Millennium Copyright Act). В основном, под раздачу попали игры, в которых использованы названия, сеттинг и материалы из игр про Марио и Покемонов. Полный текст предписания доступен на ГитХаб.

Охота на ведьм продолжается... Связано ли это с популярностью Pokemon GO и ростом акций Nintendo - не ясно, ведь фанатские игры - норма для игровой индустрии уже на протяжении более чем 20 лет, но бороться с ними так активно, с помощью закона, компания начала только в этом году.

По вашему мнению, это ущемление фанатов с помощью законов о копирайте, или так и должно быть и нужно уважать права на чужую интеллектуальную собственность?
Нравится8
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер