Nintendo работает над большим количеством новых игр для Nintendo Switch и готова к сотрудничеству с другими компаниями

В интервью ведущей французской газете Le Monde генеральный менеджер главного производственного отдела Nintendo SPD Синья Такахаси рассказал, что в настоящее время платформодержатель готовит большое количество новых игр для консоли Nintendo Switch. Wii U и 3DS в свое время сильно пострадали от существенных промежутков между выпусками крупных проектов Nintendo. Снова наступить на старые грабли компания себе не позволит, на этот раз игроков ждет "стабильный поток релизов".

 Такахаси не назвал точное количество готовящихся сейчас неанонсированных игр для Nintendo Switch, но рассказал, что SPD поделена на 11 отдельных производственных групп, каждая из которых занимается созданием нескольких проектов сразу. Помимо внутренних разработчиков у Nintendo есть приближенные партнеры, которые тоже работают над играми для ее консолей. Например, студия Game Freak, уже 20 лет создающая "номерных" Покемонов, не принадлежит Nintendo.

 По словам Такахаси, пользователей ждут самые разные игры, в том числе крупные амбициозные проекты (по примеру "Зельды") и создаваемый с учетом уникальных технических особенностей Nintendo Switch необычный софт (на старте была выпущена 1-2-Switch, ставшая "пробой пера"). Уникальные особенности, впрочем, точно будут использоваться не только в "играх для вечеринок". Nintendo, например, делает большую ставку на HD-вибрацию в Super Mario Odyssey. Она хочет, чтобы эта игра послужила хорошим примером использования технологии, как когда-то Super Mario 64 задал тренды в области 3D-геймдизайна. Джойконы Nintendo Switch будут уникально ощущаться в разных ситуациях. Например, при поездке на мотобайке или приземлении Марио на металлическую поверхность.

Такахаси также подтвердил, что Nintendo не отказалась от создания своими внутренними силами игр в "реалистичной" стилистике. В определенный момент линейка стала преимущественно яркой и "цветастой", но это не значит, что Nintendo никогда не вернется к каким-нибудь своим "реалистичным" проектам прошлого (а они у нее есть в разных жанрах) или не придумает новые.

Наконец, разработчик рассказал, что Nintendo открыта для сотрудничества с другими компаниями по созданию новых кроссоверов. Уже в августе в продажу поступает тактический проект Mario + Rabbids: Kingdom Battle от Ubisoft, удививший критиков на E3 2017.

 Что касается нехватки Nintendo Switch в магазинах, в обозримом будущем ситуация должа начать улучшаться, поскольку увеличение производства даст, наконец, свои плоды. К осенне-зимним праздникам Nintendo надеется отгрузить как можно больше приставок, чтобы поддержать запуск ключевого хита Super Mario Odyssey.

Нравится5
Комментарии (6)
  • 6
    Nintendo работает над большим количеством новых ремастеров

    Поправил
  • 6
    над большим количеством Марио
  • 0
    Никакой конкретики. Никаких дат, никаких названий, ничего по сути нет, лишь только "мы делаем", "мы работаем", над чем? Вот серьезно над чем таким серьезным они карпят? Консоль то уже как бы вышла... Ну это балабольство надо рубить на корню и Нинтенду за это в баню отправлять. Шутки шутками, но деньги уплочены.
  • 1
    technopank
    А кто из платформодержателей в первый год выкатывал что-то хорошее? Нужно ждать. Купил консоль сразу после релиза, значит оформил своеобразный предзаказ.
    Спойлер

    technopank написал:
    но деньги уплочены.

    Говорун неплохо поработал


  • 1
    Уже на этот год мощных игр хватает. И дальше будет только лучше. Одиссея Марио вообще все чарты порвёт, 100%.
  • 1
    Про мультиплатформенные ААА им тоже не стоит забывать, и по мне это не менее важное. Экзы это всего лишь бонус той или иной платформы.
B
i
u
Спойлер