Nintendo спрятала в новую консоль послание для хакеров

Японцы из Nintendo подозревали, что рано или поздно их консоль NES mini взломают. Для хакеров даже предусмотрено специальное обращение.

Лайф уже писал, что консоль компании взломали российские энтузиасты. NES mini — небольшая приставка, на которую предустановлено несколько игр Nintendo с оригинальной NES ("Денди"), а ничего другого на ней официально запустить нельзя. Взломщики же добавили возможность эмулировать любую игру с классической приставки.

Сообщение для хакеров, которое можно найти во внутренних файлах консоли, оказалось весьма доброжелательным:

"Говорит капитан ханафуды. Запускаю эмуляцию через 3...2...1. Была вложена уйма усилий, пролито множество слёз и потрачено бесчисленное количество часов, чтобы создать это сокровище. Поэтому, пожалуйста, проследите здесь за порядком и не сломайте всё! Всего доброго, капитан ханафуды".

Ханафуда — название японских карт, которыми Nintendo торговала до того, как стала игровым разработчиком.

Также хакеры обнаружили, что в NES mini предусмотрено 60 слотов для игр — это в два раза больше, чем использовано официальным производителем.

Нравится22
Комментарии (7)
  • 0
    Также хакеры обнаружили, что в NES mini предусмотрено 60 слотов для игр — это в два раза больше, чем использовано официальным производителем.

    норм че. на дендиевский многоигровках (пиратских) тоже зачастую на картридже было раза в три больше игор. все говно записывали на чип, а потом тупо ставили перемычку, в зависимости от набора игор, которые собирались продавать
  • 1
    российские

    russian hackers
  • 1
    Мне бы было очень интересно, был бы я хакером!
  • 1
    Была вложена уйма усилий, пролито множество слёз и потрачено бесчисленное количество часов, чтобы создать это сокровище.

    Они серъёзно? Это помойка с эмулятором внутри. Про какие усилия они говорят, если даже вход для картриджа отсутствует.
  • 1
    Какое трогательное послание, будь я хакером не стал бы ломать если честно.
    И да я сентиментальный идиот.
  • 2
    да они охренели. Мало того, что лок на 30 игорь, так еще и много усилий вложено? Просто пушка.
  • 6
    gsk24 написал:
    Ну, это не на заводе работать

    Даже старпёр с завода понял бы, что классика NES без картриджа ни чего ни стоит. Это простая фикалия с эмулятором внутри.
B
i
u
Спойлер