Nintendo столкнулась с иском по поводу отсоединяемых контроллеров Switch

Nintendo Switch — определённо не первый игровой планшет, но заимствует ли консоль напрямую чужие идеи? Компания Gamevice считает именно так. Производитель аксессуаров подал в суд на японского производителя за нарушение запатентованных концепций, использовавшихся в игровом Android-планшете Wikipad, а также в одноимённых подключаемых контроллерах для смартфонов и планшетов.

Согласно иску, игровая консоль Switch и её отключаемые контроллеры слишком близки к видению концепции Gamevice в виде комбинации отсоединяемых контроллеров и устройства с соответствующими крепежами. В рамках жалобы производитель хочет, чтобы суд вынес решение о запрете продажи Switch. Сама Gamevice отказывается комментировать этот иск.

В каком-то смысле данный иск — лишь очередной этап долгой истории. Команда Wikipad начала с грандиозных планов выпуска игрового планшета в 2012 году, обещая такие функции, как автостереоскопический дисплей и потоковое воспроизведение игр. Но реальность оказалась прозаичнее: задержки и переосмысление идей привели к изменениям в дизайне.

В итоге, хотя планшет Wikipad и получил некоторое ограниченное признание, Gamevice прекратила развитие проекта, переключившись на подключаемые контроллеры для сторонних планшетов и смартфонов. И несмотря на то, что Nintendo Switch определённо имеет ряд существенных отличий (система является прежде всего стационарно-мобильной платформой), консоль показывает, чем мог бы стать Wikipad в случае достаточных вложений, грамотного маркетинга, наличия привлекательных эксклюзивных игр и рыночного успеха.

Нравится10
Комментарии (5)
  • 5
    что - это теперь стильномодномолодежно на большую Н в суд подавать ? :D.
  • 3
    Смотрю я на все это и думаю: пора вводить в силу закон, который будет запрещать небогатым и непопулярным компаниям подавать иски на нарушение патентов. Откуда Nintendo знала про такую мошку, как Gamevice? Почему они должны брать на себя ответственность за то, что эта компания не стала хоть как-то известна? Это их проблема, пусть они с ней и разбираются сами.
  • 5
    Treshcore
    вот такие "боганые и популярные компании" наоборот тащат идеи мелких "мошек". так много независимых компаний и лишаются своих проектов (если неуспели запатентовать).
  • 2
    баян, уже было сегодня
  • 2
    Хайпануть решили, редиски. Вы ещё первые портативки вспомните, там тоже картридж с экраном вставлялся сверху, ага. В общем, Нинтендо легко отбрыкается.
B
i
u
Спойлер