Nintendo Switch: диагноз по трейлеру

Итак, теперь официально — новая консоль от Nintendo называется Nintendo Switch (ранее было распространено название Nintendo NX). Информации о самой консоли по-прежнему очень мало, у нас есть только пара утечек, которые были ранее, плюс официальный (!) трейлер:

Поиграю в очередной раз в аналитика и порассуждаю на тему, что это будет и как это возможно.

Итак.

Уже сообщалось, что новая консоль от Nintendo будет работать на платформе Nvidia Tegra нового поколения. Это достаточно производительная мобильная платформа, из которой, если освободить её от нуждт типичных операционных систем, можно выжать очень многое.

В частности, вывод Full-HD видео не должен стать проблемой. В худшем случае, будет HD, но скорее всего максимальное разрешение всё-таки будет Full-HD. Про 4К я сильно сомневаюсь.

«Мозги» будут размещаться в некоем подобии планшета. Планшет будет оборудован HD или FHD экраном (пишут, что всё-таки HD — ну вполне разумно, для экономии энергии).

Домашний вариант установки консоли будет предполагать док-станцию и вывод изображения на ТВ через эту док-станцию (порт HDMI будет в самой док-станции).

Чтобы взять консоль с собой нужно будет установить левую и правую части геймпада в пазы. Сами геймпады будут общаться с «планшетом» по Bluetooth, а физические контакты будут для зарядки. То есть, планшет наверняка сможет подзаряжать геймпады.

как и «сердцевина» геймпада:

Также «планшет» будет оборудован Wi-Fi. Не исключено, что док-станция будет также предлагать проводное LAN-подключение.

Наверняка никуда не денут возможность создания частных Wi-Fi сетей — когда несколько игровых консолей могут подключаться друг ко другу вообще без точки доступа. Учитывая, что эта функция была ещё в Nintendo DS, сомневаться в её наличии не приходится.

Правда, будет ли частная сеть поддерживать до 8 подключений, или только до 4-х? Посмотрим.

Также Nintendo большие молодцы, что намекнули на киберспортивный потенциал Switch.

И да, Splatoon — вполне себе киберспортивная игра.

Ну и отдельное спасибо от меня — за Skyrim. Уверен, столько времени в ролике ему отвели не случайно и на Switch мы в него поиграем.

Открытым остаётся несколько вопросов:

1. Подключение дополнительных геймпадов к «планшету» — будет или нет? Если да — то сколько и каких? Будут ли поддерживаться Wii Remote, например?

2. Экран «планшета» будет ли сенсорным? (Скорее всего — да, для совместимости с некоторыми старыми играми, но точно говорить пока рано).

3. Как будут распространяться игры? В самом видео показали короткий момент, как герой вставляет в Switch некое подобие картриджа, как у портативной 3DS.

Впрочем, именно носитель для игр — не такая проблема, как объём внутренней памяти. У Wii U было 32 Гбайт памяти — этого очень мало для загружаемых из интернета игр, но к Wii U можно было подключать внешние HDD. Из-за портативности, такой метод расширения памяти для Switch теряет всякий смысл. И хотя встроенной памяти в гаджетах сегодня может быть и 256 Гбайт (или те же карты памяти на 256 Гбайт), для игровой консоли сегодня это мало.

В любом случае, лично я уже твёрдо решил брать Switch. Nintendo реализовала мою давнюю мечту — одна консоль дома и в дороге. Хотя что с меня, фанатика, взять — я и GameCube ищу где бы купить...

Ну а список партнёров впечатляет. Про Bethesda уже понятно, но FromSoftware? :) Кажется, нас ждёт весёлый 2017 год.

Нравится3
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер