Nintendo: Switch это в первую очередь домашняя консоль

Хотя представленная сегодня консоль Nintendo Switch и может превращаться в мобильное устройство, в самой Nintendo считают, что устройство в первую очередь станет именно домашней игровой системой. Представители компании сообщили редакции Polygon, что не планируют заменять Nintendo 3DS на Switch.

В первую очередь Nintendo Switch это домашняя игровая система. Мы не делали никаких анонсов относительно будущего Nintendo 3DS.
Очевидно, при 60 миллионах проданных 3DS на рынке существует серьезная потребность в новых играх, например Pokémon Sun и Pokémon Moon. В будущем мы планируем выпустить множество игр.

Скорее всего Nintendo Switch заменит не 3DS, а Wii U. Представители Nintendo пока не заявляли об этом прямо, однако сообщили Polygon, что в этом финансовом году планируется отгрузить продавцам всего 800 тысяч Wii U, что может вызвать определенные трудности с поиском новых консолей.

Относительно характеристик Nintendo Switch достоверной информации пока нет. Согласно наиболее популярному из курсирующих сейчас слухов, девкит Switch построен на базе чипа Nvidia с 256 CUDA-ядрами, работающими на частоте 1 ГГц и четырехъядерного процессора ARM с частотой 2 ГГц. У устройства, якобы, 4 ГБ оперативной памяти, жесткий диск объемом в 32 ГБ и экран с разрешением 1280x720.

Утверждается также, что батарея Nintendo Switch обеспечивает "посредственный" срок автономной работы - впрочем, без упоминания конкретной емкости или времени работы.

Нам остается лишь ждать, пока характеристики Switch опубликует сама Nintendo. Некоторые из источников считают, что это произойдет в ближайшие дни.

Нравится14
Комментарии (12)
  • 0
    впрочем, без упоминания конкретной емкости или времени работы

    Не думаю что стоит ожидать вменяемой автономной работы.
  • 8
    Нинтенда ты уже проиграла ибо железо уже как минимум не настольное и для домашней консоли не годится... И жд в 32 гб ну что это за прошлый век, ладно бы ещё была бы внутренняя память + жд на 500 гб, но здесь полная порнуха простите меня.
  • 7
    И именно поэтому в своём трейлере они делали акцент именно на мобильности консоли?
    О да, hd-разрешение, выводимое на большой телевизор с апскейлом - это как раз тот самый экспириенс, который каждый мечтает испытать в 2016-м.
    Заигрались они с портативностью, могли бы уж сделать полноценную мощную домашнюю консоль.
  • 5
    crabCore написал:
    hd-разрешение, выводимое на большой телевизор с апскейлом - это как раз тот самый экспириенс, который каждый мечтает испытать в 2016-м.

    щас бы в детских мариозельдах графон искать, учитывая, что всякие там ПС4 и Х1 зачастую выдают те же 720р
  • 5
    Япошки в своей феодальной эпохе до сих пор застряли - кроме Японии никто в портативные тысячу лет уже не играет - кому надо те купили мощные мобилы - а эти выкатили счастье - Марио, НБА и шестилетний Скайрим и чтобы поиграть надо с собой батарею размером с холодильник таскать.

    Единственно хорошо - Хуанг молодец - с Нинтендо жирок наваренный на Покемонах сострижет - глядишь цены на карточки понизит)

    Как там писали - "разработчики аж обкончались когда увидели новую приставку" - разве что со смеха. Этот слив пожалуй наравне с No Man's Sky будет.
  • 1
    Не только домашняя но и кухонная а так же туалетная консоль.
    Скорее всего Nintendo Switch заменит не 3DS, а Wii U.
    Надеюсь какой нибудь вид обратной совместимости сделают, хотя бы как у хуана.
  • 1
    на рынке существует серьезная потребность в новых играх, например Pokémon Sun и Pokémon Moon.



  • 2
    Сяхоу Дунь
    Я тоже так думал, что мощные смарты всех портативок побьют и ой как я ошибался!
    Практически все игры казуальны, отсутствие физических кнопок, не удобное управление и большинство производителей подстаиваются под это, так же неральный донат, вообщем в топку))
  • 1
    Скри
    А с чего предполагать, что не сделают, если у них традиционно консоли по-умолчанию поддерживают предыдущее поколение?
  • 0
    killerhit
    Ну там архитектурно железо одинаковое было потому и по умолчанию, а для тех что до кубика были virtual console запускались.
    А тут вроде как что то новое, более того теперь и диск то не куда вставить как с вии и вию, флэшки жеж. Могут конечно просто виртуал консоль для всего теперь использовать и продавать по второму разу как пс3 ремастереды. Мне конкретно интересно можно как то будет данные с вию на неё перенести с библиотекой.
  • 0
    Скри
    Мне кажется, что что-нибудь придумают. Это же нинтендо всё-таки, они без совместимости с прошлым поколением как сони без мыльца.
  • 0
    Switch ясно, что сменит WiiU. 3DS и так шикарно продаётся. Нинтендо будут развивать модельный ряд у 3DS, улучшая и исправляя все недостатки.
    Надеюсь, и Switch ждёт успех.
B
i
u
Спойлер