Nintendo Switch: и всё-таки, Pascal и Cortex-A73?

В следующем месяце, как известно, компания Nintendo раскроет чуть больше подробностей о новой игровой приставке Switch, а пока тематические ресурсы наперебой стараются выдать "самые правильные версии" технических характеристик устройства. Одно из последних откровений посеяло панику среди потенциальных покупателей: утверждалось, что вместо сочетания вычислительных ядер Cortex-A73 и графической подсистемы поколения Pascal будущим владельцам консоли предложат более зрелую комбинацию "Cortex-A57 + Maxwell".

Теперь за изначальную версию характеристик вступается сайт The Bitbag, который со ссылкой на откровения китайских источников сообщает, что игровая консоль Nintendo Switch будет использовать именно графическую подсистему поколения Pascal с уровнем быстродействия 500 гигафлопс. Центральный процессор с ядрами ARM Cortex-A73 будет соседствовать с 4 ГБ оперативной памяти. Ёмкость штатной аккумуляторной батареи китайский источник оценивает в 4319 мА•ч.

Нравится0
Комментарии (2)
  • 2
    Я почти уверен что там точно не будет 800 мегагерц как где-то говорилось.
  • 0
    Парень из форбс что ещё давным давно утверждал, что NX будет планшетом утверждает что switch будет тянуть игры некоторые игры в 2k. Так что даже если и будет maxwell то ядер cuda там будет больше чем обычной тегре. Неспроста же там куллер на корпусе
B
i
u
Спойлер