Nintendo Switch из первых рук. Репортаж с презентации

19 января в Москве состоялось закрытое мероприятие, на котором российские представители компании Нинтендо дали возможность журналистам опробовать свою новую консоль Nintendo Switch. Покрутив полупортативный девайс во все стороны и попробовав практически всю стартовую линейку игр, мы пришли как к выводам предсказуемым, так и были удивлены.

Как прошла виртуальная дойка узнаете из нашего оперативного репортажа!

Нравится2
Комментарии (8)
  • 5
    fantomazz
    все в мире нищеброды и не могут позволить себе потратить 300 долларов
  • 7
    Ну, вариантов то и нет особо, на android игр нет, на ios игр нет, их перестали выпускать году в 2012, когда стало понятно, что f2p приносит больше денег и при этом даже стараться не нужно. В общем-то, остались только редкие порты, инди-кроссплатформы и эмуляторы. Как вариант, в качестве альтернативы можно было рассматривать китайские Шindows планшеты, однако, после ухода intel с мобильного рынка, в ближайшей перспективе будущее именно мобильных, карманных устройств, не 10" на Core M, довольно туманно. Каким будет новое поколение соков серии Atom пока не известно, но того, что есть сейчас, этого поколения, для монструозной Win10 явно не хватает, нативных игр, конечно, много, тысячи их, но мощности хватает только на 2004*800*600.
    На счет Свитча. Минимальные продажи приставка, ну, не столько приставка, сколько авторитет самой компании, себе уже обеспечила, дальше все действительно зависит от стартового набора игр, игр которые уже в разработке и будут выходить в течение 2017 года. Будет очень хорошо, если выйдут покемоны, возможно и GO, продажи моментально подскочат. Если все пойдет хорошо, то года через 2 получим апдейт железа и версию "Pro" (но в данном случае, наверно, с префиксом "New"). Вообще, думаю, что нинтенда не готова, не готовилась к очередному провалу и, соответственно, как-нибудь попытается вырулить из тупичка, если не попытается, значит так тому и быть, вон, Mario run и Pokemon Go, место под шко... f2p всегда свободно.
  • 5
    все круто но за такой ценник почему не проще купить ps4 или xbox ??
    или я чето не понимаю . Играть на маленьком экране когда в принципе есть нормальные планши и тот же айпад =) Довольно странное решение . чисто японское .

    а насчет игр для винды не правда. Half life 2 можно гамать на 1 гиге оперативы . С 2 пойдет че нить еще получше .
  • 2
    fantomazz
    Найдется, только из-за Зельды покупаем с другом эту консоль, 50 на 50.

    makeavelli
    Ну я с вами согласен, но из-за написанного выше все таки возьму.
  • 4
    Ну Зельда согласен она того стоит, вопрос в том что как бы они не остановились на ней выпуская и дальше хорошие и большие игры, а то ведь глядя на индустрию создается впечатление что только для того чтобы продать консоль выпускают действительно стоящую игру, и все приплыли, дальше идет один неиграбельный треш.
  • 1
    Кто-нибудь может объяснить, чем эта игра так великолепна, и в чем ее преимущество перед другими современными играми данного жанра? Пока что я вижу просто ужасную графику и больше ничего. Заранее спасибо за ответ :)
  • 2
    alexandr1988
    Про Зельду.
    Игры серии Зельда, имеют на метакритике более 90 баллов. Ocarina of Time, так вообще самая высоко оцененная игра, за все время (99 баллов). И это всё не спроста. Почитай обзоры. А лучше скачай эмулятор Нинтендо и пройди какую-нибудь часть. Например Wind Waker, или Twilight Princess. Это те редкие игры, про которые говорят, что они сделаны с душой, и тщательной проработкой мелочей. В них есть дух приключений и первооткрывательства, а также потрясающая атмосфера. Музыка тоже отменная. Игры по мере прохождения, постоянно преподносят что-нибудь необычное. Удивляют не столько сюжетом, сколько геймплеем и дизайном. Заставляют шевелить мозгами, над различными небанальными головоломками, и нестандартными игровыми ситуациями. В общем, развлекают по всем фронтам. Равных аналогов у Зельды, по сути нет. Единственная в своем роде вещь.

    Кстати, все части серии имеют отличную русскую локализацию. Некоторые части имеют текстурные HD моды.

    из одной рецензии про Wind Waker
    Перед нами далеко не самая простая часть сериала, и новичкам почти гарантированно придется обратиться к руководствам (благо с 2002 года их появилось немало). Чтобы раскусить многие здешние загадки, потребуется понимание основ дизайнерской логики, которое проще всего почерпнуть из прошлых игр сериала.

    Быстро ли вы догадаетесь, что палки в руках противников неплохо горят и прожигают деревянные балки? Или что, если поджечь два факела, может появиться скрытый предмет? Что бумерангом можно срезать лианы, а врагами в буквальном смысле зажимать кнопки? Как только базовые идеи вроде этих уложатся в голове, исследование подземелий превратится в сплошное удовольствие.

    Проверено временем
    Не каждая игра может похвастаться тем, что по прошествии десяти лет способна удержаться наравне со свежими релизами. Wind Waker блестяще проходит испытание временем, поскольку и по сей день играется отменно!

    Wind Waker даже десять лет спустя остается чудесной игрой, которую стоит попробовать каждому ценителю душевных приключений.
  • 2
    Torusman
    Спасибо! Играл через эмулятор, совсем не зацепило. Только меня интересуют не былые заслуги серии, а именно последние части и эта, новая. Чем они так хороши? Насчет локализации. Точно не знаю, но новая Зельда, вроде бы, первая, где будет официальная русская локализация.
B
i
u
Спойлер