Nintendo Switch могла работать на Android

Nintendo Switch работает на собственной операционной системе компании, но могла иметь много общего с Android-устройствами. Генеральный директор Cyanogen Кирт Макмастер (Kirt McMaster) написал в Twitter, что Nintendo предлагала компании создать операционную систему для «определённого портативного устройства». Позже твит удалили.

Макмастер написал, что отказался от предложения, которое поступило, когда Cyanogen начинала существование. Nintendo 3DS вышла в 2011 году, а первые версии CyanogenMod стали появляться в 2009 году. У компаний вроде Nintendo уходит пару лет на исследование и разработку продуктов. Из этого следует, что предложение японского гиганта, скорее всего, касалось именно Nintendo Switch.

В результате компания разработала для гибридной консоли собственную операционную систему, в которой используются наработки Unix-подобной ОС FreeBSD. Впрочем, Макмастер уверяет, что в Nintendo Switch всё равно присутствуют элементы Android.

В утверждении есть смысл, потому что последняя консоль Nintendo использует чип Tegra X1 консоли NVIDIA Shield. Процессор оптимизирован для Android, поэтому велика вероятность, что Nintendo действительно использовала код операционной системы для оптимизации работы Switch.

Cyanogen — известный разработчик программного обеспечения на базе Android. Но начинала компания как небольшая команда, которая выпускала модифицированные версии ОС от Google. Теперь LineageOS, прямая продолжательница CyanogenMod, установлена более чем на миллион смартфонов, пользователям которых не хватает базовой функциональности Android.

Нравится8
Комментарии (15)
B
i
u
Спойлер