Nintendo Switch: первые впечатления

Nintendo, конечно, большие молодцы.

Switch приятно выглядит, ее приятно держать в руках, ей приятно пользоваться. Joy-Con'ы присоединяются с тем самым щелчком, который ожидаешь услышать и намертво фиксируются, так что конструкция в руках кажется монолитной. При этом металл на задней панели явно не из нашей вселенной – по крайней мере в этом уверены мои пальцы. Сама консоль несколько меньше, чем казалось по рекламным материалам, но при использовании в дороге это только плюс.

При подключении к большому экрану выясняется, что:

а) этот процесс занимает какие-то мгновения и проходит очень гладко – ровно так, как и должен при таком форм-факторе

б) консоль сама умеет включать телевизор (а вот выключать не научили).

Док-станция очень компактная и на полке рядом с телевизором выглядит аккуратно. А вот джойконы, соединенные в геймпад, могут вызвать некоторый дискомфорт у людей с большими руками (у меня нет).

Что до Зельды, то она бесконечно милая и моментально влюбляет в себя арт-дизайном, волшебной анимацией и наивной (в хорошем смысле) подачей истории. Насколько хватит всего этого, и есть ли в ней что-то еще – посмотрим.

Тут надо сказать, что это моя первая консоль Нинтендо и первая Зельда, но, если честно, очень хочется, чтобы они со мной остались надолго. Главное здесь, чтобы Switch не повторила судьбу PS Vita и получила поддержку не только Nintendo, но и крупных издательств.

Нравится10
Комментарии (16)
B
i
u
Спойлер