Nintendo Switch уже обогнала по продажам Wii U

После оглушительного провала Wii U далеко не все верили в триумф Nintendo Switch. Меж тем домашне-портативная консоль уже оставила приставку прошлого поколения позади.

По всему миру обладателями Switch стали 14.86 миллиона человек, в то время как Wii U за пять с лишним лет купили всего 13.56 миллиона. Только за последний квартал японская компания продала 7.23 миллиона девайсов и заработала 116.5 миллиарда йен (1.07 миллиарда долларов) — эти четыре месяца стали для Nintendo самыми успешными со времён расцвета Wii в 2009 году.

Наиболее востребованной игрой для современной консоли стала Super Mario Odyssey — к аркаде приобщились 9.07 миллиона пользователей. Большей популярностью среди трёхмерных приключений усатого коротышки пользовалась лишь Super Mario Galaxy, и у Odyssey есть все шансы вырваться на первое место.

Остальные Switch-эксклюзивы также продемонстрировали достойные результаты: на счету Mario Kart 8 Deluxe 7.33 миллиона проданных копий, The Legend of Zelda: Breath of the Wild приобрели 6.7 миллиона раз, а Splatoon 2 — 4.91 миллиона.

В этом году Nintendo рассчитывает достигнуть отметки в 20 миллионов проданных устройств. Воодушевлённая высокими показателями, компания скорректировала финансовые прогнозы в сторону увеличения прибыли.
Нравится3
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер