Nintendo Switch возглавила список консольных продаж июля в США

По данным аналитической фирмы NPD, в июле Nintendo Switch обогнала по продажам в США PlayStation 4 и Xbox One. Совокупные продажи игровых систем принесли 182 миллиона долларов, что на 29% больше по сравнению с июлем 2016-го. С начала 2017 года доходы с консольных продаж составили 1,6 миллиарда долларов, а Switch была основным драйвером роста.

Эксперты связали преобладающие доходы Nintendo с выходом многопользовательского шутера Splatoon 2, который стал самой продаваемой игрой июля. NPD считает, что в данный момент сиквел Splatoon является одним из основных проектов, продающих Switch.

В топ-20 самых продаваемых игр месяца также вошли Crash Bandicoot: N. Sane Trilogy, Zelda: Breath of the Wild, Ghost Recon: Wildlands, Rainbow Six: Siege и другие проекты. На Xbox One лидировала Grand Theft Auto V, а на PlayStation 4 — ремастер Crash Bandicoot.

Также аналитики объяснили, что геймеры США долгое время не могли приобрести приставку Nintendo из-за отсутствия консолей в ассортименте, однако в июле склады пополнились новой партией. В августе и сентябре Switch также станет самой популярной консолью на западном рынке, уверены специалисты.

Эксперты NPD отметили стремительный рост отрасли игровых аксессуаров, которая принесла за месяц 129 миллионов долларов. Особенно активно пользователи покупали геймпады для Nintendo Switch и Xbox One.

Нравится2
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер