Nintendo: Только 5% игроков Super Mario Run заплатили за полную версию игры

Вышедшая в декабре 2016 года мобильная игра Super Mario Run за полтора месяца была скачана на iOS около 78 млн раз, пишет WSJ со ссылкой на сообщение Nintendo. При этом за полную игру заплатили только 5% игроков.

В Super Mario Run игрокам доступно три бесплатных уровня, за полную версию игры необходимо заплатить $10. Выручка приложения за полтора месяца составила $53 млн, добавили в Nintendo.

Опрошенные WSJ эксперты отметили, что это довольно высокий показатель для настолько дорогой игры, так как приложения, в которых нужно заплатить более $1 за внутриигровые предметы, нечасто конвертируют более 5% пользователей в платящих игроков.

Глава Nintendo Тацуми Кимишима (Tatsumi Kimishima) отметил, что недоволен такими данными, так как компания рассчитывала на двузначные показатели конверсии. Тем не менее, компания не намерена отказываться от выпуска мобильных игр, сообщили в Nintendo.

Мобильная игра Super Mario Run вышла 15 декабря 2016 года для устройств под управлением iOS. Она напоминает классическую игру Super Mario, однако в Run главный герой бежит самостоятельно, а игроку нужно только нажимать на экран для прыжка. Выход версии для Android намечен на март 2017 года.

Нравится2
Комментарии (5)
  • 0
    небось только сами японцы и купили ее...
    Лучше уж в обычного марио через жмулятор поиграть...
    Ну или в Марио N64 - идет на любом телефоне/планшете....
  • 0
    На ПК также, большое число пиратов и маленькое покупателей лицензии. Ведь некоторые не хотят платить, но хотят поиграть, точнее, попробовать.
  • 0
    5% от 78млн это 3,9млн. вполне нормальная конверсия
  • 1
    Hexagene
    Не все такие, я например жду выхода какой либо игры, прицениваюсь, смотрю её главные проблемы, если они критичные жду выхода заплаток, если даже после заплаток ничего не сделано и критичные для меня проблемы остаются то естественно что я имею право не отдавать полную сумму за игру, а пойти на торрент, да да пойти на торрент и естественно загрузить её. Но тут ещё одна проблема даже с торрентом не всегда все так гладко, ибо проблемы так же остаются особенно если это оптимизация к примеру, то в таком случае, даже качать игру не хочется тратить свое драгоценное время. О как!
    Для меня обязательно время ожидания, если ошибки не исправят в течении 1 месяца, то такая игра автоматом вычеркивается из списка.
    Не делаю предзаказы с января 2015-ого. Воспользовался возвратом средств всего 1 раз и то из любопытства.
  • 0
    Марио, Соник.... да это все было круто, но времена меняются
B
i
u
Спойлер