Nintendo уверена, что Switch обгонит Wii U по продажам всего за год

Компания Nintendo представила полный отчёт за прошедший финансовый год, который закончился 31 марта, благодаря чему стали известны точные цифры продаж гибридной консоли Switch и игр для неё. Согласно данным Nintendo, новая приставка разошлась тиражом в 2,74 миллиона экземпляров. Впечатляющий результат, тем более для такого короткого периода. Но это практически ничего по сравнению с тем, что прогнозирует компания.

К концу текущего года Nintendo планирует продать 10 миллионов приставок Switch, и около 13 миллионов - до следующего апреля. Интересно, что именно в этом районе сейчас находятся общие продажи Wii U, предыдущей приставки Nintendo. В то время как успешная Wii разошлась по миру тиражом свыше 100 миллионов коробок, доля Wii U составляет всего 14 миллионов экземпляров. То есть всего за год Switch может достичь результата, на который у её предшественницы ушло целых пять лет.

Nintendo также поделилась показателями продаж игр для своей новой консоли. Компании удалось продать 5,46 миллиона игр для Switch. Разумеется, большая доля пришлась на сверхпопулярную The Legend of Zelda: Breath of the Wild. Новые приключения Линка разошлись тиражом в 3,84 миллиона копий: 2,76 миллиона копий для Switch и чуть больше 1 миллиона - для Wii U.

Нравится3
Комментарии (14)
  • 6
    Nintendo уверена, что Switch обгонит Wii U по продажам всего за год

    Спойлер
  • 3
  • 5
    Вот серьёзно ! Купил свитч только из за зельды . Прошёл её и думаю во что играть дальше . А играть то не в чего одни игры для детей и для двоих . Не шутеров не рпгшек просто печалька =(
  • 4
    Shigofumi
    Ну ничего, скоро шестилетний Скайрим подъедет.
    А вообще, дропни это дерьмо на авито и не парься. Зельду ты прошел, на большее эта поделка не годится.
  • 1
    Shigofumi
    Ну это проблема всех новых консолей. Именно поэтому большая часть людей предпочитает выждать полгодика-годик, а лишь потом брать)
  • 0
    ОкейГугл
    Да у той же пс4 на выходе эксклюзивов было намного больше . А тут одни детские игры да всякие марио .
  • 1
    Shigofumi
    на Авито ей самое место )) Может сумеешь кому-нибудь впарить. Тому, кто еще на знает об эмуляторе cemu ))

    Спойлер


    У PS4 на старте хотя бы Until Dawn и Bloodborne были, которыe вышли только на PS4. А на Свиче нет пока ни одного экза. Пара игр с Wii U и всякий треш типа Бумбермена.
  • 1
    идиоты
  • 1
    Учитывая нынешние продажи Switch`а - это вполне возможно. Но мамкиным аналитикам в комментах виднее.
  • 2
    Borovik-rus
    У PS4 на старте хотя бы Until Dawn и Bloodborne были, которыe вышли только на PS4.

    Какой Bloodborne и Until Dawn на старте? Что ты куришь? Эти игры вышли через 2 года после старта консоли, к твоему сведению.
    А на самом старте, из эксклюзивов у PS4 кроме KillZone: Shadow Fall и Knack больше ничего не было. Остальное - мультиплатформа, в которую можно было поиграть на PC, Xbox One и паст-ген консолях.
  • 0
    Yin-Ro-Gan
    22 игры у PS4 было доступно на старте продаж
    Спойлер

    до конца 2013 года было доступно уже 33 игры
    Спойлер

    даже мультиплатформенные игры вполне годные. Т.к. Sony и Xbox позиционируют свои консоли как замену игровому ПК, а Свич точно никак не может быть заменой игровому ПК.
  • 0
    Если темпы продаж сохранятся, то прогнозы Нинтендо оправдаются. Надо всего лишь дождаться мощных релизов. А они уже скоро.
  • 0
    Shigofumi
    Покупать нинтендо ради шутеров уже глупо,нинтендо в первую очередь это адвенчуры , платформеры и игры для компании
  • 1
    Borovik-rus
    И что мы имели на старте PS4? - два откровенно фиговых эксклюзива, переиздание, мультиплатформа (одна из которых имеет красный рейтинг на Metacritic) и инди. И если судить её так же, как ты Switch - на старте это была консоль без игр. Но в отношении PS4 - все стало ровно наоборот.
    Это выглядит как лицемерие.
B
i
u
Спойлер