Nintendo верит в успех портативных консолей и удивляет тратами на рекламу

С приходом Switch даже в России реклама от Nintendo стала появляться в различных источниках гораздо чаще. Большая N активно продвигает свою новую платформу и не скупиться на рекламу. По данным за июнь Nintendo вложила в телевизионную рекламу 6.6 миллиона долларов! Для сравнения Sony на эту же сферу в июне потратила 3,7 миллиона долларов. Особенное внимание Nintendo уделила ARMS, ну, а если брать общее число показов, то по данным VentureBeat ролики большой N зрители увидели за месяц более 2500 раз. Естественно, реклама не обошла стороной и 3DS.

Nintendo уже неоднократно заявляла, что 3DS будет существовать параллельно со Switch, что лишний раз подтверждает скорый релиз NEW 2DS XLи приятная линейка игр на ближайшие полгода. Судя по интервью Paste с Дугом Боузером, главой маркетингового отдела Nintendo of America, большая N очень позитивно настроена в отношении портативного рынка. Объяснить это очень легко: во-первых, Switch умело сидит на двух стульях портативного и стационарного формата, во-вторых, она показывает прекрасные продажи, в-третьих, у 3DS тоже достаточно пороха в пороховницах и, в-четвертых, Sony сама перекрыла кислород PS Vita, дав простор для маневра Nintendo.

Но вернёмся к интервью. Paste задали ряд интересных вопросов, при этом суть их сводилась к следующему – Nintendo рада успехам Switch, а ещё она хочет продать до конца финансового года 6 миллионов консолей семейства 3DS. Помочь в этом должен запуск NEW 2DS XL, ведь, как выразился сам Дуг, «она берёт лучшее от 2DS и от XL формата, преподнося абсолютно новый опыт игрокам, которым неинтересно стереоскопическое 3D». Иными словами, Nintendo так оптимистично настроена, что хочет увеличить свою юзербазу более чем на 10% до конца финансового года с помощью NEW 2DS XL, напомним, что на данный момент консоль продалась тиражом порядка 66 миллионов единиц.

Самоуверенность компании легко объясняется одним из ответов Боузера. Nintendo уверена, что Switch и 3DS не конкурируют, потому что они преподносят игрокам разные формы геймплея. Два экрана и 3D дают свой эффект. К примеру, в грядущей Metroid: Samus Returns будет задействован сенсорный экран, карта на втором экране и игра будет поддерживать стереоскопический эффект. У Switch свои особенности, поэтому они могут сосуществовать. Комментариев о том, какой может стать следующая портативная консоль компании Дуг не дал, сказав, что об этом рано думать, ведь Switch только поступила в продажу, а на носу NEW 2DS XL. К тому же компания очень легко может добавить какие-нибудь кроссплатформенные функции для своих актуальных на данный момент консолей, ведь на Switch, к примеру, нет StreetPass. Этому факту Боузер дал простое объяснение. Nintendo хотела сделать хорошую консоль, а развивать её можно и в процессе её жизни, поэтому не исключено, что нас ждут приятные новости и обновления впереди.

Нравится3
Комментарии (5)
  • 1
    3DS хорошая штука. И отличных игр куча. Так что не зря Нинтендо в рекламу вкладывается.
  • 0
    Когда там новая ultranew nintendo 4ds xxl super slim pro x limited edition?
    Да чтобы поиграть в новые игры, нужно покупать новую версию, что это?
  • 0
    The Salt
    В смысле? Из игр Nintendo, в которые реально можно поиграть только на New 3DS - я помню только порт первого Xenoblade. А из остальных игр, работающих только на New 3DS - там только всякое инди, типа того же The Binding of Isaac: Rebirth, к примеру.
  • 0
    Nintendo верит в успех портативок но у них же нет годных портативок
  • 0
    Nintendo 2 3DS Lite XL 2 Switch... Ну что за бред 8) Что они делают?
    Лучше бы просто создавали приставки, как PS4: обычная стандартная консолька. Но неет, им нужно непременно инновации, толку от которых чуть более, чем 0...
B
i
u
Спойлер