Nintendo заинтересована в amiibo на смартфонах; компания не работает с VR

Как для Wii U, так и для 3DS amiibo отлично работают, и мы все имеем возможность в этом убедиться. Фигурки и карточки стали очень мощным источником дохода для Nintendo, и вряд ли компания откажется от интеграции своих интерактивных коллекционных предметов в своей новой системе – NX. Кроме того, логично было предположить, что большая N с радостью использовала бы их и с другими устройствами, например, со смартфонами, ведь не даром на мобильном рынке стали появляется приложения компании.

Сигеру Миямото, к слову, подтвердил эту теорию в разговоре с представителями IGN. «Сегодня мы не можем ничего анонсировать, но определённо это та область, в которой мы заинтересованы, ведь сегодня Apple рассказала немного об их технологии NFC». Это ещё не подтверждение, но очевидно, что amiibo вполне могут стать совместимыми с мобильными устройствами, особенно если в деле не только Nintendo, но и сама Apple. А вдруг свежеанонсированное приложение Super Mario Run будет поддерживать эту функцию? Но это всё теории! Поэтому хотелось бы упомянуть ещё один правдивый факт, а не спекуляцию. В интервью USA Today Сигеру Миямото поделился ещё кое-какой информацией, которая затрагивала не amiibo, а VR. Со слов знаменитого игрового дизайнера, Nintendo считает, что VR идёт вразрез их с пониманием «семейного» гейминга.

«Я соглашусь, что адаптирование Марио для других платформ – это ключ к его актуальности. Мы всегда стремились к тому, чтобы люди играли семьями, все вместе, а виртуальная реальность (которая требует, чтобы человек играл один, вне реального мира) не вписывается в это понятие. Мы также всегда хотели, чтобы люди могли играть подолгу, в VR это делать не так-то просто.»

Нравится13
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер