Nintendo закрывает ещё одну фанатскую игру по мотивам Pokmon

В начале августа мы рассказывали о том, какNintendo пытается удалить из Интернета бесплатную игру по серииMetroid, на создание которой преданные поклонники потратили восемь лет. Только этого корпорации показалось мало: накануне она взялась за другое фанатское творение —Pokémon Uranium.



Что примечательно, новая жертва тоже была в разработке страшное количество времени — целых девять лет! Авторы выпустили финальную версию 6 августа. В общей сложности её загрузили свыше 1 500 000 раз. ОднакоNintendoне стала смотреть наPokémon Uraniumсквозь пальцы и начала удалять игру с файловых хостингов.

Разработчики выкладывалиPokémon Uraniumиу себя на сайте. Они сами не получали никаких жалоб отNintendo, но дожидаться своей очереди не захотели и добровольно удалили ссылку на игру. Как пишут девелоперы-любители всвоём письме, они не имеют отношения к местам, где сейчас можно скачатьPokémon Uranium. Мол, будьте осторожны, когда загружаете игру с неофициальных источников!



ВPokémon Uraniumавторы воссоздали регион Тандор, поселили там 192 вида покемонов, написали полноценную сюжетную линию и внедрили многопользовательские элементы. Например, вы можете торговаться с другими игроками или вызывать их на поединок. В общей сложности геймплея хватит на 30 часов или даже больше.

Нравится11
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер