Noctua представила три воздушных кулера с увеличенной площадью основания для Threadripper и Epyc

Новые процессоры AMD Threadripper оказались камнем преткновения для многих производителей кулеров. Несмотря на то, что некоторые компании заявляют о совместимости с сокетом TR4, поверхность распределителя тепла у процессоров настолько велика, что практически ни один кулер не закрывает её полностью. Компания Noctua еще на Computex заявила о необходимости разработки новых решений. Теперь производитель представил свои кулеры.

Названия продуктов говорят все же о том, что за основу были взяты уже существующие модели. NH-U14S TR4-SP3, NH-U12S TR4-SP3 и NH-U9 TR4-SP3 попросту модифицированы в соответствии с требованиями сокетов TR4 и SP3 процессоров Ryzen Threadripper и Epyc. Производитель разработал систему крепления SecuFirm2 и увеличил площадь контакта кулера. Теперь размеры медной контактной площадки составляют 70 x 56 мм, что в два раза больше площади соприкосновения обычных версий этих кулеров. Все это позволит обеспечить более равномерное отведение тепла. Установка кулеров не должна вызвать проблем - устройство устанавливается на CPU и закрепляется при помощи четырех винтов. Основание можно сдвинуть на 3 или 6 мм относительно рамки, что позволит добиться большей гибкости при большом количестве компонентов в корпусе.

Кулеры поставляются с вентиляторами NF-A15, NF-F12 и NF-A9. Каждая модель рассчитана на свою целевую группу. NH-U9 TR4-SP3 оснащен двумя 92-мм вентиляторами и не занимает много места - его высота составляет всего 12,5 мм. NH-U14S TR4-SP3 комплектуется вентилятором на 140 мм и предлагает максимальную производительность. NH-U12S TR4-SP3 является компромиссом между двумя первыми моделями.

Noctua планирует начать поставки кулеров NH-U14S TR4-SP3, NH-U12S TR4-SP3 и NH-U9 TR4-SP3 в конце августа. NH-U14S TR4-SP3 будет стоить 79,90 евро. Две другие модели производитель оценивает в 69,90 евро.

Нравится4
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер