Nokia 8 на Snapdragon 835 на фото и видео

YouTube-канал Total Tech, ведущий которого побывал на CES 2017, опубликовал два видео с участием флагманского смартфона Nokia 8, незаметно для всех продемонстрированного на американской выставке. Устройство с кодовым именем Nokia Supreme (где-то мы это уже слышали) находилось на стенде Qualcomm и демонстрировало возможности нового флагманского чипсета компании – Snapdragon 835. Характеристики девайса включают также 6 ГБ оперативной памяти и 24-Мп камеру с очень эффективным OIS+EIS. Разрешение выглядит несколько странным: на данный момент такие сенсоры для смартфонов делает только OmniVision (подробности), а используются они только в Gionee Elife E8 и Sirin Labs Solarin. Неужели новый флагман Nokia получит камеру, созданную не Samsung или Sony? Рядом с топовым Nokia 8 был смартфон попроще, использующий Snapdragon 821 и 4 ГБ ОЗУ.

Характеристики выглядят весьма правдоподобно для устройства, используемого Qualcomm для демонстрации возможностей нового чипсета. Сомнений в подлинности видео тоже нет, но нельзя не отметить, что оно не доказывает самого главного: того, что перед нами действительно новинки Nokia: часть корпуса, где должен быть логотип, ни разу не попала в кадр. Знаете, почему? Потому что там нет логотипа Nokia. Немецкий портал WinFuture.de тоже снимал это устройство, но с большего числа ракурсов:

Перед нами фейк? Совсем необязательно. В прошлые годы Qualcomm использовала для демонстрации новых чипсетов устройства небольшой канадской компании Intrinsyc (раз, два), но в этом году она не сообщала о создании референс-смартфона на свежем Snapdragon. Вполне возможно, что эта роль перешла к Foxconn. К тому же, в конце прошлого года в Geekbench был замечен некий FIH-PM1 на базе Snapdragon 835, а аббревиатура FIH относится именно к Foxconn. Вполне возможно, что референс-смартфон, демонстрировавшийся на CES 2017, действительно будет показан на MWC 2017 как Nokia 8.

Нравится9
Комментарии (8)
  • 1
    Nokia is back? Дайте две!!!
  • 2
    Всю свою жизнь я думал, что Нокио - это Россия, а не Финляндия..
  • 1
    MaLIce2k
    нокиа - лишь марка, по факту телефоны теперь делает другая компания.
    А так, я сам очень надеюсь, что нокиа из бэк :)
  • 3
    Medveddrg
    Век живи, век учись, если про их штаб квартиру тода это фины, если про место сборки телефонов, сейчас это где угодно только не в финляндии.
  • 1
    если бы в EU собирали (как некоторые модели раньше) может быть и было интересно а так кидай китайский
  • 2
    Wolfenstein
    Так и не все iPhon'ы собираются где должны, там и доля азиатского цеха крайне велика, так что всё зависит от этого самого цеха, указаний производителя, да и самого смартфона.
  • 1
    Нокия поднялась, в свое время, на поставках туалетной бумаги в СССР, а сейчас только бренд, ни одного инженера не осталось старой школы, желтолицые тараканоеды только.
  • 1
    termorey
    В нокии этой все, включая разработку китайское, только юрлицо зарегено в финке.
B
i
u
Спойлер