Nokia увеличила прибыль на 73 % благодаря патентной сделке с Apple

Прибыль финского производителя телекоммуникационного оборудования Nokia подскочила на 73 % благодаря заключению патентного соглашения с Apple, передает Reuters.

Во втором квартале 2017 года операционная прибыль Nokia составила 574 млн евро против 332 млн евро годом ранее. Опрошенные информагентством аналитики ожидали доход на уровне 447 млн евро.

reuters.com

Приток прибыли Nokia обеспечила заключенная в мае патентная сделка с Apple, в рамках которой европейская компания получила от американской авансовый платёж. Его размер не уточнялся. Nokia и Apple отозвали многочисленные взаимные иски, в которых обвиняли друг друга в незаконном использовании запатентованных технологий.

Продажи телекоммуникационных решений, которые приносят Nokia около 90 % выручки, в апреле–июне 2017 года сократились на 5 %, однако суммарный оборот упал лишь на 1 % до 5,63 млрд евро, чему также способствовал заработок от урегулирования спора с Apple.

По итогам 2017 года Nokia ожидает спад телекоммуникационного бизнеса в соответствии с ситуацией на рынке. В то же время компания сохранила прогноз по марже операционной прибыли на уровне 8–10 % для соответствующего подразделения.

Нравится5
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер