Nokia выпустит планшет с экраном диагональю 18,4 дюйма

Под брендом Nokia будет выпущен планшет с большой диагональю экрана — 18,4 дюйма. Информация о нём засветилась в базе данных тестового пакета GFXBench.



По данным GFXBench, у этого планшета будет экран с разрешением 2560×1440 пикселей, процессор Qualcomm Snapdragon 835, четыре гигабайта оперативной памяти, 64-гигабайтный накопитель, модули NFC и GPS, LTE и две камеры с разрешением 12 мегапикселей и возможностью записывать видео с разрешением 4K. Планшет будет работать на Android 7.0 Nougat.

Скорее всего, этот планшет выпустит компания HMD Global, владеющая правами на продажу смартфонов и сотовых телефонов под брендом Nokia. Впрочем, также есть вероятность, что Nokia самостоятельно выпустит это устройство, поскольку право на выпуск прочих устройством под этим брендом осталось у неё. Ранее Nokia выпустила Android-планшет Nokia N1. Изначально он продавался в Китае, но затем начались его поставки в страны Европы.

До того, как перейти на Android, компания Nokia тесно сотрудничала с Microsoft и выпускала смартфоны на базе Windows Phone, а также планшеты на базе Windows RT.

Нравится6
Комментарии (8)
  • 7
    Вот а том идело, что бренд, все норм ращрабы уже в. Surface и там реально видно новинки, а не еще один андроид.
  • 8
    Капец, мой прошлый монитор был всего-то 17 дюймов!
  • 3
    sanya100500143
    прогресс, пасанчик. даже телефон 17 дюймов это мало
  • 5
    Бомбардировщик
    Самые бредовые слова... Даже для шутки.
  • 2
    И куда такой планшет? 10 дюймов мало?)
    Планшет-монитор не очень удобный будет)
    Ну по крайней мере для обычных пользователей
  • 3
    BelkaAlex
    Ну, с другой стороны, это позволило впихнуть туда мощную начинку. Отосительно...
  • 3
    BelkaAlex
    Согласен, как по мне и десять много, ну это кому как нравится конечно, некоторым лишь бы побольше, чтоб выделится, но 46.7 сантиметров это уже перебор. Это уже не просто планшет а планшетище получается. И действительно с такими габаритами его с собой брать весьма не удобно. Вспомнил давненько уже наблюдал такую картину где парень стоял на остановке с планшетом поменьше конечно, дюймов где-то ну 10 наверное, и звонил с него, так все почти кто его видел, просто ржали с него, а он такой вроде как крутой стоит всем демонстрирует... Ну в общем для таких же уникумов сей планшетище сойдет, хотя с такого чтобы позвонить, то держать придется двумя руками, если конечно с него можно будет звонить, что вряд ли. Ну это я так, в конце пофантазировал немного.
  • 3
    Все отлично но то что в нем будет Андроид убило во мнге всякую надежду на будущее этого планшета! ЗАчем? Зачем скажите мне на таком большом планшете ведроид? Что на нем делать? Для такого большого экрана с такими характеристиками явно умнее было бы в него Windows вкатить. И полноценный компьютер был бы на руках!
B
i
u
Спойлер