Ноутбук Fujitsu LifeBook S937 работает от батареи почти сутки

В модельном ряду ноутбуков Fujitsu пополнение: анонсированы два представителя серии LifeBook — U937 и S937. Оба лэптопа построены на базе процессоров Intel Core седьмого поколения и оснащаются 13,3-дюймовыми дисплеями. Но на этом сходства между ними заканчиваются, так как новинки рассчитаны на достаточно разные категории потребителей.

Fujitsu Lifebook U937

Fujitsu Lifebook U937

Во главу концепции LifeBook U937 поставлена мобильность. Ноутбук весит меньше килограмма и имеет толщину чуть больше полутора сантиметров в закрытом состоянии. Несмотря на скромные габариты, внутри его корпуса помещается батарея, заряда которой хватает на 11 часов работы без подзарядки. Не обделена модель и портами — присутствуют даже LAN и HDMI. Выходить в Интернет U937 может даже там, где нет точек доступа Wi-Fi, поскольку он оборудован встроенным модемом 4G LTE.

Что касается LifeBook S937, то в нём ключевым параметром является продолжительность автономной работы. По паспорту она составляет 21 час — 15 часов от основного аккумулятора и 6 часов от дополнительного, размещаемого в модульном отсеке. Вместо батареи туда можно установить второй жёсткий диск или оптический привод.

Fujitsu Lifebook S937

Fujitsu Lifebook S937

Обе модели могут поставляться с Full HD дисплеями, но U937 в качестве опции допускает сенсорный экран того же разрешения, а S937 позволяет выбрать версию с матрицей Ultra HD. От выбранной конфигурации зависит и применяемые средства защиты пользовательских данных: это может быть сканер отпечатка пальца или система аутентификации по рисунку вен на ладони Fujitsu PalmSecure, считыватель SmartCard или технология шифрования TPM 2.0.

В продажу Fujitsu LifiBook U937 и S937 поступят 10 апреля по ценам от €1899 и €1649 соответственно.

Нравится4
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер