Новая Dragon Age пока на ранней стадии разработки?

Несомненно, самый активно разрабатываемый на данный момент проект BioWare это Mass Effect: Andromeda, затем скорее всего идет неанонсированная игра в новой вселенной. А как насчет новой Dragon Age, о которой мы мельком слышали этой весной? Похоже, продолжение Inquisition все еще на ранней стадии разработки.

Хотя сами представители BioWare на этот счет ничего не говорят, завесу тайны над следующей Dragon Age немного приподнял писатель Алексис Кеннеди, нанятый BioWare для работы над неким проектом.

В разговоре с корреспондентом Eurogamer Алексис рассказал, что будет работать вместе с главным дизайнером Dragon Age Майком Лэйдлоу и Патриком Виксом, главным писателем серии. Разумеется, Алексис прямо не сказал "Эй, ребята, я работаю над новой Dragon Age!", но посыл, определенно, был именно таким.

По словам писателя, сейчас игра находится ранней стадии разработки. Кеннеди приступит к работе над проектом в январе следующего года и будет работать на BioWare по меньшей мере шесть месяцев. Скорее всего, о новой Dragon Age (если это действительно она) мы услышим где-нибудь в 2018 году: к ближайшим EA Play и E3 BioWare вряд ли довести игру до нужной стадии готовности.

Нравится31
Комментарии (31)
  • 11
    Пусть завезут ещё нормальные локации в частности городские локации, а то в Инквизиции они были самыми ущербными, да и так мир был слишком пустынным даже если сравнивать с первой и второй частью
  • 12
    BloodyKiller722
    ну в инквизиции не гомосеки беда, а то что "тренды" юзают и делают игру чисто попсовой. Но да, Инквизиция таки на порядок слабее Ведьмака, мне прискорбно это признать.
  • 4
    TheDarkkostas25
    Я тоже не спорю с этим, во многом Инквизиция слабее Дикой Охоты. Но именно как РПГ Дикая Охота никакая просто, 2 варианта ответов раз в 5 минут, это конечно замечательно.
  • 6
    После 2 и 3 лучше пусть не делают новую. Как Origin осталась "ХОРОШЕЙ" игрой, так и остаётся. Врядли 4-ая изменится
  • 4
    Фритуплей будет а масс эффект мутиплеерный шутерок все к этому идет.
  • 15
    TheDarkkostas25
    а ведьмак не пустынный? Я что-то не заметил там занятий, кроме сюжета. Ох уж эти фанатики ведьмака.
  • 3
    Prosporo_psix
    А как же гнезда, сундуки, и лагеря бандитов?!!
    На самом деле открытый мир в Ведьмаке не менее убог чем тот псевдо открытый мир в Инквизиции, лично мне было абсолютно неинтересно исследовать мир в Дикой охоте, потому что я знал что меня не ждет никакой сюрприз в виде проводящих свои ритуалы вампиров, или что то в этом роде. На Ведьмак было безумно интересно смотреть, потрясающе красивая игра, а именно природа, хоть мир там и мертвый, но атмосфера все тащит, хрусящие ветки в лесу, и тому подобное. Повторюсь, на него было интересно смотреть, но не исследовать. Например мне было очень интересно исследовать мир в Скайриме, кто то будет сейчас говорить про однотипные подземелья, но лучше давайте не будем, вы понимаете о чем я.
  • 6
    Prosporo_psix
    он про серию Dragon Age говорит, ох уж эти хейтеры ведьмака
  • 5
    Prosporo_psix
    В Ведьмаке хотя бы сайды увлекательные + в последнем дополнении новую локацию весьма интересно исследовать. А Инквизиция как была только про сюжет (не самый качественный, но все же), так и осталась.
  • 0
    Им бы сюжетку запилить хорошую, и атмосферности добавить, и в принципе что то выйдет хорошее(наверно)
  • 4
    BloodyKiller722
    мне что там, что там было не интересно. Но в ДАИ боевка просто в десятки раз лучше и просто бегать, да фармить куда интереснее было, чем в симулятор перекатывания ака ведьмак 3.
    А по поводу скурима полностью согласен. Обливион обшарил вдоль и поперек, а скурим подарил мне часов 70, но потом надоел.
    Givemethedust
    он сказал, что ведьмак на порядок интереснее в определенном плане. Хотя я так не считаю.
    Playersaharan
    в ДАИ куда лучше не только сюжет. Как раз таки в ведьмаке нечего делать, кроме как идти по сюжету\квестам. В ДАИ куда лучше боевка, куда больше умений. Игра намного динамичнее. ДАИ я прошел часов за 30-50, а ведьмак я дропнул по прибытию в Новиград, после исследования Скеллиге. Он ничем не удивляет. Да, сюжет интересный, но сам герой мне не нравится. Не нравится вселенная. Не нравится боевка. Не нравится унылое кол-во возможностей. Я не хейчу ведьмак, но не моя игра просто. Хз, кто от нее так фанатеет, что не замечает очевидных недостатков. Игра не плохая, она отличная. Но эти фанатики ведьмака уже порядком поднадоели. В каждой теме про какую-то рпг начинают сравнивать с ведьмаком. А ведьмаке то, а ведьмаке се. Как по мне, так ведьмак даже рядом не валяется с арканумом, фолачом, планетскейпом и еще с десятком топовых РПГ, которые даже сейчас на порядок лучше. Если ты не графодрочер :3
  • 0
    Да пускай продолжение ДА2 делают, чего уж там. Хотя бы поугарать можно будет. А то ДАИ ни рыба, ни мясо был.
  • 6
    Prosporo_psix
    В чем сюжет ДАИ лучше? Обычная битва добра со злом (как и в первой части), вот только в Origins ее гораздо лучше подали.
    Ключевая фраза -"Мне не нравится".
  • 0
    Prosporo_psix
    Да и чувак первый упомянувший Ведьмака в этом блоге всего навсего обычный тролль, косящий под фанатика
  • 5
    Как же смешны индивиды, который дошли в Инквизиции лишь до 1 локации, увидели первый ПОБОЧНЫЙ "квест" на сбор чего-либо (именно ПОБОЧНЫЙ, не путать с ВТОРОСТЕПЕННЫМ), и начали тявкать о "скучных квестах" )))
  • 1
    Prosporo_psix
    Prosporo_psix написал:
    он сказал, что ведьмак на порядок интереснее в определенном плане. Хотя я так не считаю.

    Он сказал, что ведьмак интереснее не в плане мира, протри глазки. А мир интереснее он считает в первых двух частях Dragon Age, чем в Инквизиции. Ведьмака он в целом считает более интересной игрой, но ты слепо накинулся именно на мир, хотя он не говорил, что в Ведьмаке он лучше, чем в Инквизиции.
  • 0
    Prosporo_psix
    А вот на мой взгляд что в Дикой Охоте, что в Инквизиции, боевки просто скучны до безобразия. В Ведьмаке это тупой слешер с закосом под соулс, но при этом боевка невероятно легкая. Уровня эдак после 14 Геральт с прокачкой превращается просто в терминатора, какая нибудь виверна в 5 кликов убивается. А что касается Инквизиции то там хоть и посложнее конечно, но в целом боевая система там ММОшная, изначальный жанр Инквизиции дает о себе знать, если остальную игру они хоть как то перелопатили, то боевка как мне кажется не претерпела особых изменений, даже после того как игру переквалифицировали из ММО, в сингловую РПГ.
  • 3
    Какой отличной была DA Origins и что потом Биовари сотворили с Инквизицией! Почти все события игрового мира поместили в записки, весь отигрыш и приключения - в виде настольной игры в ставке командования, игровое время растянуто из-за необходимости тупо фармить на локациях как в Варкрафте.
  • 0
    на фоне убогих ролевых инвалидов, вроде Видьмак 3 Дикая Скачка и Фолаут 4, Инквизиция выглядела эталоном олд-скул РПГ, и даже была с вменяемым сюжетом, чего нет в перечисленых "шедеврах" последнего года... Но, ориентация на ММО, с закрытыми локациями, с нелепыми квестами на сбор 30 осколков по всей локе.. это не для сингл-игры, уважающей себя.
  • 0
    Altanhan
    +++++++++
  • 1
    фига себе тут фанов инквизиции,как вас еще ведьмачья инквизиция не покарала
  • 1
    Лишь бы не как inquisition, надеюсь на лучшее. Больше локаций, неожиданных событий, включая качественный сюжет и возвращение к DAO.
  • 2
    Prosporo_psix
    у Ведьмака хоть сюжет был более-менее. В Инквизиции много брежей, и проблем с сюжеткой. К примеру выбор компаньйонов и расы. Просто быть инквизитором, приэтом магом-кунарийцем/ кунарийкой которая романсит с быком который юенхазра(потенциальный враг) и так тому подобные моменты, вызывали порой сильное недоумевание. И то что у нас такой титул и звание, а мы занимаемся обычно сбором цвЯточков да травки. А ну да стол переговоров, где ты мог порой назначит отряд на сбор ресов(тоесть совсем мало они проносят) и так по мелочёвке. + В Ведьмаках хоть всегда города были городами. А в Инквизии пшик а не города/поселения.
  • 0
    BloodyKiller722
    это да, всё рельсовое.
  • 1
    Basse
    если даже масс еффект отдает инквизицей,что уж тут о драгон аге говорить
  • 1
    Инквизиция хоть и не идеал, но мне понравилось. Жду развития идей с внятными побочными квестами и более наполненных локаций.
  • 1
    Ostap Bandera
    Я не заметил в новом массе ничего такого от инквизиции. А вот ME2 (худшая для меня часть серии) там я почувствовал.
  • 1
    The_Black_Wolf
    интересно что такого в ме2 (лучшая для меня часть серии) есть от инквизиции
  • 1
    DAO была отличной, DA2 была хорошей в плане сюжетки, DAI была помесью DAO и DA2 однако имела недостатки. Жду следующую.
  • 1
    Ostap Bandera
    Видимо он про сбор всяких ресурсов с планет для прокачки корабля и снаряжения. Но, к счастью, в МЕ2, в отличие от Инквизиции, к ним еще в довесок шли отличные сайды, разбавляющие фарм ресурсов
  • 0
    в идеале хотел бы получить из драгон уге подобие ассассина но с сюжетом диалогами лутом и без обезьяньего паркура.
    хотя не престало уже как то святому инквизитору расталкивать чернь и холопов на боевом лосе и гонятся за ворами и преступниками по крышам. и собирать такую партию которая может не выдать его когда он подкрадывается бесчестном в стелсе с кинжалом
B
i
u
Спойлер