Новая игра про Покемонов продается невероятно хорошо

18 ноября Nintendo выпустила новую часть покемонов в США. И уже к концу месяца американцы купили свыше 3,7 миллионов копий Pokemon Sun/Moon. Это на 85% лучше, чем продажи прошлой игры - Pokemon X/Y. Проект уверенно держится в лидерах продаж среди всех категорий товаров.

Разработка GameFreak также пользуется огромным спросом на других рынках. В Европе всего за три дня было реализовано свыше 1,5 миллиона коробок (370 тысяч пришлось только на территории Великобритании), а в Японии за 10 дней разошлось более 2.3 миллионов копий.

Такие успехи,вызванные хайпом из-за Pokemon GO, в которой скоро появятся новые покемоны, сделали Sun/Moon самой быстропродаваемой игрой за всю 30-летнюю историю сериала. Общие продажи нового проекта пересекли отметку в 7,5 млн, а впереди ещё праздничный сезон. Nintendo отгрузила в магазины 10 млн картриджей, но, судя по всему, склады уже нужно пополнять.

Также в декабре компания завезёт в магазины новую партию ретро-консолей NES Mini, которую почти нереально найти в рознице. Устройство можно приобрести только на аукционах, где цена на приставку может доходить да $1000, хотя рекомендованная цена составляет всего $60.

Нравится1
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер